Позиция Греции в отношении Украины шокировала не только Берлин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, Берлин удивлен изменением позиции Афин по отношению к России. Первый же публичный акт Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции, совершенный им в понедельник, когда он посетил мемориал на месте гибели 200 греческих бойцов сопротивления, убитых нацистами в 1944 году, вызвал интерес в Германии, сообщает Reuters.

Следующий шаг шокировал Берлин еще больше: первым из иностранных дипломатов, с кем встретился новый премьер, стал российский посол. Затем последовали и другие «неординарные» шаги: отказ от политики «жесткой экономии» и, наконец, критика позиции ЕС в отношении санкций против России, передает агентство РИА Новости.

«Нет сомнений, мы были удивлены масштабом победы партии СИРИЗА и той скоростью, с которой Ципрасу удалось создать коалицию», — цитирует агентство высокопоставленного германского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным ввиду деликатности вопроса. Похожую реакцию продемонстрировали и другие известные немецкие политики.

В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов, однако чем дальше, тем больше появляется сомнений в том, что это может произойти, пишет агентство.

Наиболее крупным поводом для беспокойства Берлина стала позиция главы нового греческого кабинета в отношении Москвы. Встреча с российским послом, который передал Ципрасу письмо с поздравлением от президента РФ Владимира Путина, и последовавшие затем протесты Ципраса в связи с заявлением Евросоюза по Украине показали, насколько хрупким может оказаться европейский консенсус в этом вопросе, пишет Reuters.  Еще до прихода Ципраса к власти в Берлине были обеспокоены «нетвердой» позицией Италии в российско-украинском вопросе, напоминает агентство. Некоторые немецкие политики опасаются, что Кремль может предложить Греции финансовую помощь, необходимую для выполнения ею своих долговых обязательств.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Позиция Греции в отношении Украины шокировала не только Берлин"

Leave a comment