Позиция Греции в отношении Украины шокировала не только Берлин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, Берлин удивлен изменением позиции Афин по отношению к России. Первый же публичный акт Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции, совершенный им в понедельник, когда он посетил мемориал на месте гибели 200 греческих бойцов сопротивления, убитых нацистами в 1944 году, вызвал интерес в Германии, сообщает Reuters.

Следующий шаг шокировал Берлин еще больше: первым из иностранных дипломатов, с кем встретился новый премьер, стал российский посол. Затем последовали и другие «неординарные» шаги: отказ от политики «жесткой экономии» и, наконец, критика позиции ЕС в отношении санкций против России, передает агентство РИА Новости.

«Нет сомнений, мы были удивлены масштабом победы партии СИРИЗА и той скоростью, с которой Ципрасу удалось создать коалицию», — цитирует агентство высокопоставленного германского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным ввиду деликатности вопроса. Похожую реакцию продемонстрировали и другие известные немецкие политики.

В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов, однако чем дальше, тем больше появляется сомнений в том, что это может произойти, пишет агентство.

Наиболее крупным поводом для беспокойства Берлина стала позиция главы нового греческого кабинета в отношении Москвы. Встреча с российским послом, который передал Ципрасу письмо с поздравлением от президента РФ Владимира Путина, и последовавшие затем протесты Ципраса в связи с заявлением Евросоюза по Украине показали, насколько хрупким может оказаться европейский консенсус в этом вопросе, пишет Reuters.  Еще до прихода Ципраса к власти в Берлине были обеспокоены «нетвердой» позицией Италии в российско-украинском вопросе, напоминает агентство. Некоторые немецкие политики опасаются, что Кремль может предложить Греции финансовую помощь, необходимую для выполнения ею своих долговых обязательств.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Позиция Греции в отношении Украины шокировала не только Берлин"

Leave a comment