Повстанцы захватили столицу Йемена

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org йеменские повстанцы выступают против проекта новой конституции.

В Йемене шиитские повстанцы-хути взяли под контроль президентский дворец и практически полностью контролируют йеменскую столицу Сану.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Аль-Хади, по разным данным, сейчас либо находится в своем доме в Сане, либо уехал в Аден — крупнейший город и бывшую столицу государства.

В Адене, между тем, приостановлено все сухопутное, морское и авиационное сообщение, отмечает агентство Reuters.

Тем временем сами повстанцы заявляют, что они не хотят свержения президента, однако «готовы действовать», если он откажется расширить права хути.

Повстанцы установили частичный контроль над Саной и ее окрестностями еще осенью 2014 года. Они обвиняют власти Йемена в невыполнении договоренностей, достигнутых год назад. В частности, повстанцам не нравится проект новой конституции, по которой страна должна стать федерацией.

В ООН опасаются, что в Йемене фактически происходит государственный переворот. Совет Безопасности призвал стороны решить свои разногласия путём диалога, не прибегая к насилию.

Йемен не выходит из глубокого политического кризиса с 2011 года, когда в стране произошла смена власти. Несмотря на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков организации «Аль-Каида». Шиитское повстанческое движение «Ансар Алла» организовало в ряде регионов страны массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства о сокращении субсидий на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В знак несогласия с действиями центральных властей в Сане боевики движения «Аль-Хуси» 18 января похитили главу президентской канцелярии. В результате ожесточенных боев 19 января между хуситами и сотрудниками службы охраны йеменского президента, по имеющимся данным, погибли девять человек, свыше 60 получили ранения. Несмотря на попытки достичь договоренностей о прекращении огня, полностью остановить вооруженную конфронтацию не удается.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…


Be the first to comment on "Повстанцы захватили столицу Йемена"

Leave a comment