«Потерялся по дороге»: В обмене пленными между Киевом и Москвой всплыли странности

Во время обмена пленными между Украиной и Россией «потерялся» один из заключенных граждан РФ — участник кровавых одесских беспорядков 2 мая 2014-го Сергей Долженков. В конце августа того выпустили из СИЗО, но в списке на обмен его имени не оказалось.

На это обратил внимание журналист Денис Казанский, поделившись своими мыслями в соцсети Facebook. Он предположил, что таким образом Россия решила просто замести следы, как и в случаи с делом обвиняемого в сбитии «Боинга» Владимира Цемаха.

«В конце августа из СИЗО выпустили двух организаторов кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе — Евгения Мефедова и Сергея Долженкова по кличке Капитан Какао. Суд изменил им меру пресечения, и оба вышли под залог. Было понятно, что забирают на обмен, поэтому никто особенно не возмущался. В итоге Мефедова обменяли, а Долженкова нет. Из СИЗО вышел и так и потерялся где-то по дороге», — пишет журналист.

Он отметил, что Россия смогла выменять сразу пятерых участников одесских событий. Кроме россиянина Мефедова, забрали и граждан Украины Елену Бобову, Валерия Пикалова, Денис Хитрова, а также молдованина Петра Мельничука. В итоге именно Долженкова в списках почему-то не было.

Беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года




ЧИТАЙТЕ: Разумков потерял страх, и показал дорогущие часы: Пора Зеленскому спросить, откуда у него деньги. ФОТО

«С участниками 2 мая вообще вышла интересная история. Всех, кого в итоге передали России, ранее официально обвиняли в работе на ГРУ. И 5 лет российская пропаганда всячески это высмеивала. Мол, какое ГРУ, вы че, наговаривают на простых активистов и т. д. Но как только договорились по обмену, россияне сразу потребовали выдать им якобы «простых одесских активистов». Из сотен всевозможных боевиков и предателей, которые сейчас сидят в украинских тюрьмах, выбрали именно этих», — добавил Казанский.

Журналист предполагает, что Долженкова не стали вносить в список на обмен потому, что тот не был таким уж ценным агентом для российских властей. Но остается открытым вопрос, почему его все же выпустили на свободу.

«Похоже, что и в этом случае россияне просто замели следы, как и в деле с Цемахом. Но почему вместе с остальными россияне не забрали Долженкова? Можно предположить, что в отличие от остальных, он не является российской агентурой, был просто полезным идиотом из местных. Следовательно, россиянам не нужен. Однако почему его отпустили из СИЗО, если не собирались менять?» — поинтересовался напоследок Казанский.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…