Потери под Иловайском могут составлять до 1 тысячи человек

Количество украинских бойцов, погибших в результате Иловайской трагедии 2014 года, может составлять до тысячи человек.

Об этом заявил глава ВСК по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко сегодня в ходе пресс-конференции, передает УКРОП.org со ссылкой на «ОстроВ«.

«Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях — нужно в разрезе каждой силовой структуре, которая принимала участие в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести. Наша комиссия смогла только косвенно оценить эти потери во всех эпизодах (Иловайских событий — ред.) в сумме до 1000 человек», — отметил Сенченко.

 ЧИТАЙТЕ: Опубликован официальный список погибших в Иловайском котле

«Почему косвенно? Потому что есть эпизод. Его, сцепив зубы, просто замалчивает военное ведомство — они делают вид, что его не было и первоначально это не расследовала военная прокуратура. Когда Иловайск был окружен примерно 3,5-3,6 тыс российскими военными регулярными частями, усиленными по нашим данным 500 боевиками, то в наступление на эти силы с целью деблокирования Иловайска послали роту и тактичную группу 51 бригады, то есть послали на смерть», — подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Потери под Иловайском могут составлять до 1 тысячи человек"

Leave a comment