Поставки товаров и услуг в оккупированный Крым нужно было запретить еще полтора года назад — Ислямов

Решение Кабинета министров Украины о введении запрета на поставки товаров и услуг в оккупированный Крым, принятое вчера, 16 декабря, нужно было принять полтора года назад. Как информирует УКРОП.org, об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. По его словам, участники блокады Крыма приветствуют это решение.

«Мы будем наблюдать за выполнением этого указа, находясь уже в таком софт-режиме, потому что будем находиться рядом с пограничниками и будем с общественными организациями, которые там есть, командирами батальонов, частями, которые там есть, наблюдать за выполнением этого приказа», — сказал Ислямов.

Он отметил, что от граждан Украины, проживающих на оккупированном полуострове, все чаще звучат слова разочарования относительно действий украинских властей в отношении Крыма.

«Мы каждый день разговариваем с крымскими татарами, с украинцами, которые из Крыма приезжают. Знаете, мы слышим все меньше надежд от них по поводу нашего правительства. Даже вчера нам было сказано, что «мы видим в эфире, чем занимается правительство после этих всех скандалов, поэтому мы понимаем, что им давно уже не до Крыма», — заявил Ислямов.

ЧИТАЙТЕ: Как в оккупированном Крыму к пресс-конференции Путина готовятся

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил составить перечень товаров, которые должны поставляться в Крым. Решение вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия. Запрещаются поставки работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины. За исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предлагает прекратить грузовое транспортное сообщение с Крымом, о чем говорится в письме президента к премьер-министру Арсению Яценюку. Порошенко предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Крыма (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Поставки товаров и услуг в оккупированный Крым нужно было запретить еще полтора года назад — Ислямов"

Leave a comment