Поставки товаров и услуг в оккупированный Крым нужно было запретить еще полтора года назад — Ислямов

Решение Кабинета министров Украины о введении запрета на поставки товаров и услуг в оккупированный Крым, принятое вчера, 16 декабря, нужно было принять полтора года назад. Как информирует УКРОП.org, об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. По его словам, участники блокады Крыма приветствуют это решение.

«Мы будем наблюдать за выполнением этого указа, находясь уже в таком софт-режиме, потому что будем находиться рядом с пограничниками и будем с общественными организациями, которые там есть, командирами батальонов, частями, которые там есть, наблюдать за выполнением этого приказа», — сказал Ислямов.

Он отметил, что от граждан Украины, проживающих на оккупированном полуострове, все чаще звучат слова разочарования относительно действий украинских властей в отношении Крыма.

«Мы каждый день разговариваем с крымскими татарами, с украинцами, которые из Крыма приезжают. Знаете, мы слышим все меньше надежд от них по поводу нашего правительства. Даже вчера нам было сказано, что «мы видим в эфире, чем занимается правительство после этих всех скандалов, поэтому мы понимаем, что им давно уже не до Крыма», — заявил Ислямов.

ЧИТАЙТЕ: Как в оккупированном Крыму к пресс-конференции Путина готовятся

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил составить перечень товаров, которые должны поставляться в Крым. Решение вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия. Запрещаются поставки работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины. За исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предлагает прекратить грузовое транспортное сообщение с Крымом, о чем говорится в письме президента к премьер-министру Арсению Яценюку. Порошенко предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Крыма (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "Поставки товаров и услуг в оккупированный Крым нужно было запретить еще полтора года назад — Ислямов"

Leave a comment