«Поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт» — Джемилев

Поставки электроэнергии в оккупированный Крым могут быть восстановлены в объеме, не превышающим 200-250 МВт. Об этом написал в Facebook народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, где обсуждался вопрос электроснабжения полуострова, сообщает УКРОП.org.

«Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашим государством, Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины», — написал он.

Джемилев отметил, что общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Сделаем все для того, чтобы путем международных правовых механизмов вернуть украинский Крым

«Последний год нами с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт. Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100-процентное обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и прочее. Так не может продолжаться с любых мотиваций: моральных, военных, политических», — пояснил он.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение временно оккупированной Россией Автономной Республики Крым из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередачи.
Напомним, с 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым полностью прекращены из-за подрыва ЛЭП, ведущих на полуостров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Be the first to comment on "«Поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт» — Джемилев"

Leave a comment