«Поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт» — Джемилев

Поставки электроэнергии в оккупированный Крым могут быть восстановлены в объеме, не превышающим 200-250 МВт. Об этом написал в Facebook народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, где обсуждался вопрос электроснабжения полуострова, сообщает УКРОП.org.

«Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашим государством, Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины», — написал он.

Джемилев отметил, что общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Сделаем все для того, чтобы путем международных правовых механизмов вернуть украинский Крым

«Последний год нами с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт. Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100-процентное обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и прочее. Так не может продолжаться с любых мотиваций: моральных, военных, политических», — пояснил он.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение временно оккупированной Россией Автономной Республики Крым из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередачи.
Напомним, с 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым полностью прекращены из-за подрыва ЛЭП, ведущих на полуостров.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Be the first to comment on "«Поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт» — Джемилев"

Leave a comment