Посол Турции считает бредом заявления о претензиях Турции на Аджарию

«Меня спрашивают, когда присоединится Аджария к Турции. Не знаю, такого не произойдет. Откуда вообще идут такие идеи? Вероятно, из-за незнания, или исходя из определенных провокаций. Я хочу заверить вас, что подобное не произойдет»- заявил посол Турции в Грузии Зеки Левент Гюмрукчу в передаче «Фактор Маэстро», передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

На вопрос журналиста, касающегося заявления нынешнего премьер-министра Турции Ахмада Давутоглу, который он якобы сделал будучи министром иностранных дел, и согласно которому Турция строит новую Османскую империю, в границах которой будет Аджария, посол Турции ответил:

«Первым делом, касательно заявления Давутоглу. Тогда он был министром иностранных дел, и подобного он не говорил. Турция уважает территориальную целостность и суверенитет любой страны, особенно дружественной страны, какой является Грузия. Что касается Грузии и Аджарии, на протяжении последних 25 лет, после того, как Грузия стала независимой, мы не раз показали, и доказали Грузии, что Турция всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет, и мы поддерживаем усилия Грузии защищать свою территориальную целостность, стабильность, и безопасность».

По словам посла, целостность Грузии также важна для Турции, как и целостность Турции.

«Это очевидно и естественно, поскольку мы являемся стратегическими партнерами, и мы гордимся, что Грузия стала нашим первым торговым партнером: инвестиции Турции достаточно широко представлены, как прямые иностранные инвестиции. Мы помогаем и поддерживаем Грузию с точки зрения гуманитарного развития и, исходя из нашего географического расположения, очевидно, что бизнес-активность очень распространена в Аджарии»- заявил посол Турции.

По словам Зеки Левент Гюмрукчу, из 10 граждан Турции 9 признают Грузию, как исторического партнера.

ЧИТАЙТЕ: Греф: Напряженность между РФ и Турцией спадет через полгода

«Исходя из нашего стратегического партнерства, которое выходит за рамки только торгового партнерства, а также других проектов, таких как проекты Тбилиси-Карс и Баку-Джейхан, не думаю, чтобы в Турции существовал кто-нибудь, кто выступит против этого и скажет, что определенная территория Грузии может принадлежать Турции. И доверие, которое мы распространили, и есть между нашими странами, у нас не только безвизовый режим, для пересечения границы не надо даже паспорта. Ежегодно 6 миллионов граждан Грузии пересекает границу Турции. У Турции нет никакой амбиции доминации, или какой-либо другой амбиции. Мы уважаем территориальную целостность, и хотим, чтобы Грузия была стабильной, а также мы поддерживаем интеграцию Грузии в НАТО, и делаем это в разных форматах в 24 часовом режиме, чтобы зафиксировать именно на варшавском министериале. Мы делаем это не только из-за хороших отношений с Грузией, а думаем, что вступление Грузии в НАТО будет выгодно для Турции»- заявил посол Турции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Посол Турции считает бредом заявления о претензиях Турции на Аджарию"

Leave a comment