Посол США пытается расхлебать то, что заварило ФСБ

Посол США пытается объяснить слова главы ФБР о причастности поляков к Холокосту, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Послу США в Польше Стивену Маллу пришлось в воскресенье оправдываться за слова директора ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к Холокосту. В воскресенье посла вызвали в МИД Польши, а после он дал свои пояснения журналистам: Коми имел в виду иное, но предстоит «много работы», чтобы это объяснить.

Польшу возмутили слова Коми, которые он произнес 15 апреля во время посещения музея Холокоста в Вашингтоне. Его речь, адаптированная для печати, была днем позже опубликована в виде колонки в Washington Post. В своей речи глава ФБР возложил часть ответственности за трагедию на Польшу. По словам директора бюро, Холокост показал, что люди в состоянии отказаться от личных моральных устоев и могут дать убедить себя в праве на все, поддаваясь власти большинства. «В их сознании, убийцы и их сообщники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест не сделали ничего плохого. Они убедили себя в том, что сделанное было правильным, что они должны были это сделать», — цитирует Коми ТАСС.

Посольство Польши в США направило главе ФБР письмо, назвав эту речь «недопустимой».

Посол Малл после визита в МИД Польши объяснил: Коми «не собирался утверждать, что Польша в каком-то смысле несет ответственность», а хотел сказать, что «на свете было много людей, которые помогли нацистским преступникам или же недостаточно реагировали».

«Это не позиция США, что Польша была как-то ответственна за Холокост. Это исключительно ответственность нацистской Германии», — сказал Малл. По его словам, теперь ему предстоит проделать много работы, чтобы «исправить сложившуюся ситуацию».

Как ожидается, 20 апреля ФБР сделает отдельное заявление по этому вопросу.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Посол США пытается расхлебать то, что заварило ФСБ"

Leave a comment