Посол Словении и Мария Ионова посетили зону АТО

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения Натальей Прах и руководителем Общественного союза «Программное содействие возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс » Александром Зиновкиним, с рабочей поездкой посетили зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины . Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Блока Петра Порошенко.

«Наталья Прах была поражена, увидев воочию разрушенные дома, школы, больницы. Пустые зрачки окон, обвисшие куски обоев, лестницы, которые уже не ведут в квартиру … Трудно привыкнуть …, — пишет народный депутат. — Первая встреча состоялась в 50 км от Донецка с руководством военных 57 ОМПБР. К сожалению, встретили печальной новостью. 3 убитых ребят за ночь, потому что огонь не прекращался с 20:00 до 3 ночи из тяжелого вооружения. Наша европейская коллега воочию увидела и услышала как «выполняются» Минские договоренности ».

По словам народного депутата, их делегация также встретилась с медицинской ротой одной из отдельных мотопехотных бригад, которая на передовой. «Майор Василий Ярославович Процив, который там руководит медицинской службой, искренне радовался, рассказывал о своих врачей, о мужественных ребятах-защитниках. Медикам этой воинской части помогаем не впервые. Скорая медицинская помощь уже отрабатывает, благодаря коллеге Лозинскому. На этот раз удалось привезти медчасти контейнер, переоборудованный для оказания медицинской помощи. Это важно, потому что военные живут и работают в полевых условиях (большое спасибо начальнику мариупольского порта Александру Александровичу Олейнику). Две кушетки, шкаф и холодильники для лекарств, кое-что из необходимых медикаментов, ноутбук с принтером, телевизор — все это помогло придать вид настоящего медицинского пункта) ».

ЧИТАЙТЕ: Блок Петра Порошенко: выборы мэров в два тура увеличат конкуренцию

Мария Ионова поименно назвала врачей, которые мужественно выполняют свое дело: «Спасибо вам Валентин Сериков, Сергей Коваль, Денис Дудко, Алексей Артюх, Андрей Ганущак, Ярослав Драев, Алексей Любочка, Роман Пацкань, Виталий Катрич, Руслан Тысячный. Сделаем все от нас зависящее , чтобы отметить ваш труд ».

«Плодотворным была встреча и с руководством Донецкой ОГА. Чувствуется — ситуацией владеют. Трудно с такими масштабами проблематики справляться, обсудили проблемы временно перемещенных лиц, психологическую реабилитацию детей, проблематику инфраструктуры и нагрузки на образовательные и медицинские сферы », — сообщила Мария Ионова.

Делегация также посетила город Святогорск Донецкой области, где встретилась с переселенцами из Горловки, Донецке, Дебальцево. По информации народного депутата, в Святогорске сейчас находится около 1,5 тыс переселенцев, в том числе 120 детей. «Живут и работают в кельях монастыря. В основном, женщины и дети. Для детей активисты ГС «Донбасс» и посольство Словении приобрели портфели, карандаши, книги, альбомы — в общем все, что понадобится для школы. Самым маленьким — памперсы и конфеты », — сообщила Мария Ионова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Be the first to comment on "Посол Словении и Мария Ионова посетили зону АТО"

Leave a comment