Посол России пригрозил Дании ядерным ударом

Ситуация, при которой первые лица России постоянно намекают на наличие у них ядерного оружия, а государственное телевидение периодически угрожает превратить США в радиоактивный пепел, развязала руки и языки чиновникам помельче. В частности, в Дании сегодня, 21 марта начался крупный дипломатический скандал, связанный с публичным высказыванием российского посла в этой стране Михаила Ванина. Диппредставитель РФ серьезно пригрозил государству пребывания ядерным ударом. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Вy24.org, об этом пишет датское издание Jyllands Posten.

Таким образом посол России в одном из своих публичных интервью отреагировал на перспективу присоединения Дании к американской системе противоракетной обороны, которую НАТО перед лицом российской угрозы активно разворачивает в Европе.

— Я не думаю, что Дания должным образом представляет себе последствия присоединения к американской ПРО, — заявил российский посол Михаил Ванин. — А это приведет к тому, что, в частности, военные корабли датских ВМФ станут мишенями для российских ядерных ракет. В случае присоединения к американской ПРО в Европе, Дания начнет представлять прямую угрозу для России, и это нанесет ущерб нашим отношениям. Мне хотелось бы напомнить, что российские ядерные ракеты в состоянии пробить абсолютно любую систему обороны.

Следует понимать, что система противоракетной обороны, разворачиваемая НАТО в Европе, ни в коей мере не является наступательным вооружением — она предназначена именно для защиты. Да и само решение о ее развертывании вызвано исключительно российской военной угрозой. Само собой, наглое заявление посла Михаила Ванина вызвало в Дании волну нескрываемого гнева и возмущения как среди политиков, так и среди простых подданных королевства.

— Российская сторона прекрасно осведомлена, что система ПРО несет оборонительные функции и не представляет собой никакого угрозы, — заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. — Нет никакой объективной необходимости в дальнейшей эскалации напряженности, которой занимаются наши российские коллеги.

Понятно, что в любой цивилизованной стране мира подобное заявление собственного посла с прямыми угрозами иностранному государству вызвало бы незамедлительную реакцию правительства, вплоть до позорного увольнения такого дипломата. Однако непосредственное руководство Михаила Ванина в МИД России пока никак не отреагировало на его выходку.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…




Be the first to comment on "Посол России пригрозил Дании ядерным ударом"

Leave a comment