Посмотрите на уникальный шедевр исламской архитектуры мечеть шейха Зайда. ФОТО

Британская газета The Daily Mail опубликовала уникальные снимки, сделанные фотографом Джулианом Джоном, на которых показана мечеть шейха Зайда в Абу-Даби (Корреспондент.net).

Главная задача этого проекта состояла в том, чтобы передать масштабы и красоту храма. Джулиан отмечает, что святыня может поистине считаться современным чудом света. «Для меня это драгоценный камень из короны ОАЭ. Это шедевр исламской архитектуры, который может считаться чудом света современности»,- отметил фотограф.

Мечеть шейха Зайда является одной из шести самых больших в мире – она способна одновременно вместить около 40 тысяч человек. Интерьер храма отличается необыкновенной роскошью. К примеру, в его залах подвешено семь люстр, украшенных сусальным золотом и кристаллами Сваровски.

Отметим, что мечеть шейха Зайда – одна из немногих, в которую пускают всех желающих, а не только мусульман.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Посмотрите на уникальный шедевр исламской архитектуры мечеть шейха Зайда. ФОТО"

Leave a comment