Посмотрите на последствия урагана в Белоруссии. ФОТО

Сильный ветер 13 апреля наделал бед в белорусском Бресте и его окрестностях. Он с корнем выдергивал деревья, разрушал кровли, валил рекламные щиты и срывал со стен и балконов спутниковые антенны. Но самый большой материальный ущерб ураган нанес местным пограничникам: на их личные автомобили, припаркованные у места службы, обрушилась кирпичная стена, передает УКРОП со ссылкой на местное издание «Виртуальный Брест».

Пострадавшие авто пограничников

Обрушение видавшего виды сооружения (по оценкам специалистов, стене было более 50 лет) произошло прямо на автостоянке у здания Брестской погрангруппы на улице Героев обороны, 10. К сожалению, рабочий день был в разгаре, и там стояло очень много машин. Засыпало кирпичами девять транспортных средств, принадлежащих офицерам и прапорщикам Госпогранкомитета. Серьезно пострадали два Renault, три Volkswagen, а также по одному автомобилю марок BMW, Toyota, Honda и Citroen. При этом старая кирпичная стена, отделявшая территорию гаражей от прилегающей стоянки, не состояла на балансе Брестской погрангруппы, и кто теперь будет возмещать пограничникам материальный ущерб, пока не ясно. Зато понятно, что более всех повезло счастливым обладателям страховых полисов КАСКО.

Немало досталось и остальным горожанам, особенно жителям частного сектора, у которых серьезно пострадали крыши домов. Придется внепланово поработать и сотрудникам службы жилищно-коммунального хозяйства, и дорожникам, в ведении которых находятся согнутые и сорванные знаки и указатели. Конечно же, немало труда предстоит местным рекламным агентствам, отвечающим за уличные билборды — немало их сегодня оказалось на земле, к счастью, не убив никого из прохожих.

© Фото — «Виртуальный Брест»
Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

В Брестском областном управлении МЧС Беларуси журналистам подтвердили наличие большого количества проблем в связи с ураганом и добавили, что кроме этого в некоторых домах возникли перебои с электроэнергией. Весь личный состав брестских спасателей, разумеется, был немедленно мобилизован на борьбу со стихией.

До столицы Беларуси, Минска, сильный ветер с Запада дошел уже в изрядно ослабленном виде. Хотя он наделал бед и здесь, но все же не таких масштабных: дело кончилось несколькими разбитыми форточками и сорванным с веревок бельем горожан. Тем не менее на завтра, 14 апреля, синоптики совместно со спасателями анонсировали «оранжевый» уровень опасности в связи с неблагоприятными погодными условиями.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Посмотрите на последствия урагана в Белоруссии. ФОТО"

Leave a comment