Посмотрите на дом жены Пескова за 470 млн. ФОТО

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе российского Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке – супруге пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. Об этом в своем блоге написал основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный.

Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. В ФБК подсчитали, что приблизительная стоимость этого дома вместе с участком – 470 млн рублей.

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м.

Как следует из выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Навка купила дом в январе 2015 года. Тогда же она приобрела два участка общей площадью почти один гектар.

«Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «у а это жена купила до брака», – написал Навальный, прикрепив снятые с воздуха фото коттеджа.

фото

По его словам, налицо преступление, предусмотренное статьей о легализации преступных доходов, так как ни Навка, ни Песков, если верить официальным данным о его доходах, не могли позволить себе такую покупку. Задекларированный доход Пескова за 2014 год составил 9 млн рублей.

«Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам. ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова. ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оценку от его начальника — президента Путина», — резюмировал Навальный.

Татьяна Навка отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


Be the first to comment on "Посмотрите на дом жены Пескова за 470 млн. ФОТО"

Leave a comment