Посмотрите на детский военный парад в Ростове. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в  Ростове-на-Дону в шестой раз прошел «Парад детских войск». Около 500 детей от 4 до 10 лет в военной форме прошли по площади перед гарнизонным Домом офицеров и даже вывезли на нее колонну техники. Командовал парадом подполковник, командир батальона 175-й бригады управления Южного военного округа, участник боевых действий на Северном Кавказе Вадим Мартя, сообщает сайт 161.ru. Мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.На плацу перед окружным Домов офицеров на улице Таганрогская школы и детские сады выстроились поротно и повзводно. Получился целый батальон — 500 бойцов всех родов войск: моряки из детского сада «Незабудка», спецназ из 4 класса экономического лицея, пилоты и даже лихие гусары. Впервые за шесть лет в «потешном» параде марширует «народное ополчение» — ученики гражданских школ и воспитанники гражданских дошкольных учреждений. В прошлых смотрах участвовали в основном дети военнослужащих, сообщает «Общественное телевидение России».

Как и положено на настоящем военном параде, диктор в репродукторы рассказывает о каждой роте, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Аргументы и факты». «Это идут будущие генералы России!» — говорит ведущий. Сопровождает торжественное действо военный оркестр штаба Южного военного округа.

Дети также выкатили «боевую технику». «Сегодня дети за рулем боевых велосипедов и самокатов, а завтра, мы надеемся, они водители танков и артиллерийских установок», — говорит один из организаторов парада.

Среди участников мероприятия, кстати, был и свой «Бессмертный полк». Юные ростовчане, одетые в форму военных лет, гордо несли, чеканя шаг, портреты своих прадедушек.

После прохождения детских «войск» ребята поприветствовали присутствующих на параде ветеранов Великой Отечественной войны и подарили им букеты цветов, передает газета «Молот».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Посмотрите на детский военный парад в Ростове. ВИДЕО"

Leave a comment