Посмотрите на африканскую деревню, где каждый дом — произведение искусства. ФОТО

На нашей планете полным-полно мест, куда туристы заглядывают очень редко, но вовсе не потому, что там нечего смотреть, а из-за изолированности региона. Именно таким местом является деревушка в одной из западно-африканских стран, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства




Страну с необычным названием Буркина-Фасо очень редко посещают туристы, поэтому мало кто знает о небольшой деревушке Тьебель площадью 1,2 гектара, что лежит у основания большого холма на просторах залитой солнцем саванны Западной Африки.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Дома расписаны традиционными узорами и рисунками.

Примечательна эта деревня кассена (одной из самых старых этнических групп в Буркина-Фасо) своими домами — хижинами, вылепленными из глины, которые расписаны традиционными узорами и рисунками. Также деревушка является резиденцией «королевского двора» народности кассена, первое упоминание о которых датируется 15 веком.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Попасть в деревню проблематично.

Деревня крайне изолированная и фактически закрыта для посторонних. Скорее всего, это сделано для того, чтобы сохранить здешние уникальные традиции, архитектуру и искусство. Хотя многие люди ратуют за то, чтобы открыть Тьебель для туристов, попасть в деревню и сегодня очень проблематично.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Жители деревни.

Если удастся договориться с местными старейшинами по поводу посещения, для начала стоит знать, что носить любой предмет одежды красного цвета и брать с собой зонтик от солнца запрещено. Эти атрибуты являются привилегией правителей.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Дворец Кур Рояль.

В деревне есть настоящий «королевский дворец», хотя стоит отметить, что королевская резиденция в Западной Африке — вовсе не то, к чему привыкли в Европе. Здесь дворец Кур Рояль — несколько небольших глинобитных сооружений, полностью покрытых сложными геометрическими узорами из красок природного происхождения. Делается это для того, чтобы отличить эти строения от домов простых людей.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Кухня дворца.

Кухня «дворца» очень простая и отличается от обычных кухонь в Западной Африке разве что несколькими дополнительными глиняными и железными горшками. Большинство блюд готовят в одном горшке на мангале. Обычно местные люди едят густую кашу фуфу из маниоки, батата или кукурузы, к которой подается острый соус из овощей и перца.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Роспись стен.

Что удивительно, некоторые из наиболее богато украшенных домов в Тьебель не жилые, а выступают в роли своеобразных мавзолеев для мертвых.

Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства

Мавзолей для мертвых.

ЧИТАЙТЕ: Люди с паспортами «Л/ДНР» будут задерживаться прямо на границе

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Посмотрите на африканскую деревню, где каждый дом — произведение искусства. ФОТО"

Leave a comment