Посмотрите какие бактерии живут на деньгах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Шокирующее ФОТО.

Шокирующие фото: бактерии на деньгах, с которыми мы сталкиваемся каждый день

Фото с сайта exploringtheinvisible.com

Университет Суррея опубликовал фотографии бактерий, которые постоянно присутствуют на монетах и банкнотах, пишет УКРОП со ссылкой на The Mirror.

В ходе эксперимента купюры поместили в питательную среду для бактерий – агар, где они быстро растут, и наблюдали три-четыре дня.

В итоге были обнаружены тысячи колоний бактерий, живущих на этих деньгах. После эксперимента наличные помыли и вернули студентам, которые были уже в курсе этого огромного количества микроорганизмов в их кошельках.

Доктор Саймон Парк, старший преподаватель кафедры молекулярной биологии в университете, который проводил исследование, сказал: «Мы хотели, чтобы наши магистранты ознакомились с тем, в каком мире мы живем, в мире, где бактерии окружают нас повсюду. И хотя большинство бактерий, найденных на монетах и банкнотах безвредны, через деньги, как известно, могут передаваться опасные болезни».

Доктор Парк добавил: «Наиболее распространенные типы прокариотов, найденных на деньгах, — это кожные бактерии, однако были обнаружены и метициллин-резистентный стафилококк (вызывает сложно излечимые заболевания у людей, такие, как сепсис, пневмонию) и бактерии, вызывающие пищевые отравления».

При этом самой распространенной «денежной» бактерией была палочка Bacillus mycoides, которая не наносит вреда.

Шокирующие фото: бактерии на деньгах, с которыми мы сталкиваемся каждый день

Фото с сайта exploringtheinvisible.com
А одна из самых опасных обнаруженных на деньгах бактерий — золотистый стафилококк, который вызывает широкий диапазон заболеваний от угрей и фурункулов до пневмонии и менингита.

Около 20 % населения — постоянные носители этой бактерии, которая сохраняется на коже и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. А после того, как они почесали нос, а затем коснулись денег, на купюры попадают эти бактерии.

Шокирующие фото: бактерии на деньгах, с которыми мы сталкиваемся каждый день

Фото с сайта exploringtheinvisible.com
Доктор Парк добавил: «Мы обнаружили, что деньги, будь то монеты или бумажные банкноты – это обиталище очень большого количества бактерий, поскольку проходят через множество мытых и немытых рук. Причем деньги часто хранят в карманах, а эта теплая и влажная среда как нельзя лучше подходит для бактерий».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Посмотрите какие бактерии живут на деньгах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Шокирующее ФОТО."

Leave a comment