Посмотрите, как в Сочи двухэтажный дом сполз в котлован строящегося ЖК. ВИДЕО

В котлован строящегося жилого комплекса в Сочи сполз двухэтажный жилой дом, принадлежащий местной семье. Застройщик после того, как к происшествию было привлечено внимание журналистов, пообещал приобрести пострадавшим новое жилье. В семье этим обещаниям пока не очень верят.

Как сообщает «Кавказский узел», 18 июня при проведении строительных работ в котлован строящегося ЖК «Курортный» на улице Бакинская сошло несколько десятков кубометров земли. В вырытую яму обрушилась земля из-под частного строения, треть дома повисла в воздухе. По состоянию на 21 июня дом полностью сполз в котлован. В доме проживало десять членов семьи Верниченко. Никто из них, к счастью, не пострадал.

«18 июня, приблизительно в 9:50, я находилась дома и услышала страшный треск. Из-под моих ног обрушилась плита и ушла вниз, затем пополз дом. Я испугалась и закричала. Все, кто был дома, еле успели выскочить. Сам дом завис над обрывом, это было страшно. У меня до сих пор шок…», — заявила «Кавказского узлу» мать троих детей Вероника Верниченко. В понедельник дом окончательно рухнул.

По словам хозяйки съехавшего дома Светланы Верниченко, застройщик разместил пострадавшую семью в частной гостинице «Буржуазия». При этом проживание в гостинице оплачено до 1 июля. Верниченко говорят, что взамен утраченного жилья им никто ничего не предлагает, и жалуются, что в гостинице холодная и горячая вода подается с перебоями.

В офисе ООО ЖК «Курортный» корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что строительство ведется со всеми необходимыми документами, и продемонстрировали разрешение на строительство 50 жилых домов комплекса за подписью главы города Сочи Анатолия Пахомова. Журналистам гендиректор ЖК «Курортный» Юрий Оганян заявил, что для семьи Верниченко будет приобретено новое жилье взамен утраченного. По его словам, «подыскиваются варианты, которые бы устроили семью». Жилье будет приобретено рядом с домом, который был уничтожен, уточнил Оганян.

Между тем на «БлогСочи.ru» отмечается, что застройщик «Курортного», получив разрешение на строительство трехэтажных индивидуальных домиков (ИЖС), однако за два года «возвел целый дом-квартал» с четырьмя надземными этажами и тремя «подземными», которые подразумевали подкоп под соседние строения, что и привело к обрушению двухэтажки.

Представители семьи Верниченко заявили «БлогСочи.ru», что ЖК строят непрофессионалы — в частности, предварительно не были проведены обязательные геодезические изыскания. Неоднократные попытки Верниченко привлечь внимание прокуратуры к этим работам успехом не увенчались. В семье также отмечают: в неофициальных разговорах застройщик признавал, что сваи можно было забить в стороне от жилой двухэтажки, но с его стороны было проявлено «жадничество».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…


Be the first to comment on "Посмотрите, как в Сочи двухэтажный дом сполз в котлован строящегося ЖК. ВИДЕО"

Leave a comment