Посмотрите, как в Сочи двухэтажный дом сполз в котлован строящегося ЖК. ВИДЕО

В котлован строящегося жилого комплекса в Сочи сполз двухэтажный жилой дом, принадлежащий местной семье. Застройщик после того, как к происшествию было привлечено внимание журналистов, пообещал приобрести пострадавшим новое жилье. В семье этим обещаниям пока не очень верят.

Как сообщает «Кавказский узел», 18 июня при проведении строительных работ в котлован строящегося ЖК «Курортный» на улице Бакинская сошло несколько десятков кубометров земли. В вырытую яму обрушилась земля из-под частного строения, треть дома повисла в воздухе. По состоянию на 21 июня дом полностью сполз в котлован. В доме проживало десять членов семьи Верниченко. Никто из них, к счастью, не пострадал.

«18 июня, приблизительно в 9:50, я находилась дома и услышала страшный треск. Из-под моих ног обрушилась плита и ушла вниз, затем пополз дом. Я испугалась и закричала. Все, кто был дома, еле успели выскочить. Сам дом завис над обрывом, это было страшно. У меня до сих пор шок…», — заявила «Кавказского узлу» мать троих детей Вероника Верниченко. В понедельник дом окончательно рухнул.

По словам хозяйки съехавшего дома Светланы Верниченко, застройщик разместил пострадавшую семью в частной гостинице «Буржуазия». При этом проживание в гостинице оплачено до 1 июля. Верниченко говорят, что взамен утраченного жилья им никто ничего не предлагает, и жалуются, что в гостинице холодная и горячая вода подается с перебоями.

В офисе ООО ЖК «Курортный» корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что строительство ведется со всеми необходимыми документами, и продемонстрировали разрешение на строительство 50 жилых домов комплекса за подписью главы города Сочи Анатолия Пахомова. Журналистам гендиректор ЖК «Курортный» Юрий Оганян заявил, что для семьи Верниченко будет приобретено новое жилье взамен утраченного. По его словам, «подыскиваются варианты, которые бы устроили семью». Жилье будет приобретено рядом с домом, который был уничтожен, уточнил Оганян.

Между тем на «БлогСочи.ru» отмечается, что застройщик «Курортного», получив разрешение на строительство трехэтажных индивидуальных домиков (ИЖС), однако за два года «возвел целый дом-квартал» с четырьмя надземными этажами и тремя «подземными», которые подразумевали подкоп под соседние строения, что и привело к обрушению двухэтажки.

Представители семьи Верниченко заявили «БлогСочи.ru», что ЖК строят непрофессионалы — в частности, предварительно не были проведены обязательные геодезические изыскания. Неоднократные попытки Верниченко привлечь внимание прокуратуры к этим работам успехом не увенчались. В семье также отмечают: в неофициальных разговорах застройщик признавал, что сваи можно было забить в стороне от жилой двухэтажки, но с его стороны было проявлено «жадничество».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…


Be the first to comment on "Посмотрите, как в Сочи двухэтажный дом сполз в котлован строящегося ЖК. ВИДЕО"

Leave a comment