Посмотрите, как в прямом эфире арестовали главу ГосЧС Украины. ВИДЕО

Такого Украина еще не видела: прямо на заседании Кабинета Министров надели наручники на одного из членов правительства — главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Все это показывалось в прямой трансляции несколькими телеканалами, пишет УКРОП. В вину главному спасателю страны вменяется закупка горючего для спецтехники по «откатным» схемам, передает телеканал «112 Украина».

Как рассказал журналистам следователь, ведущий в отношении главы ГосЧС уголовное дело по статье 208 Уголовного кодекса Украины, Сергей Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким организовали схему, в рамках которой закупки бензина и дизтоплива осуществлялись по серьезно завышенным ценам у компаний с российским капиталом «Альянс» и «Лукойл». В среднем, 15-20% полученных таким путем средств государственного бюджета Украины эти фирмы затем переводили в оффшорные компании. С их счетов деньги в итоге переводились на личные счета в банках на Кипре и острове Джерси, принадлежащие Бочковскому и Стоецкому, который также был в итоге задержан.

© Видео — телеканал «112 Украина»

В МВД Украины уточнили, что уголовное дело против руководителей ГосЧС было возбуждено по многочисленным обращениям депутатов Верховной Рады, которые были в курсе преступных схем проведения государственных закупок. Расследованием занимается Главное следственное управление МВД.

Это не единственное обвинение, выдвинутое против Бочковского и Стоецкого. Как рассказал журналистам помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, уже установлено, что руководители всех областных управлений ГосЧС ежемесячно носили своему киевскому начальству взятки в размере от 50 до 150 тысяч гривен. Это было зафиксировано в ходе оперативной операции, длившейся шесть месяцев, во время которой милиционерам удалось полностью выявить всю коррупционную вертикаль в ГосЧС. К слову, все начальники его областных управлений сегодня были уволены единогласно принятым постановлением Кабинета Министров.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Посмотрите, как в прямом эфире арестовали главу ГосЧС Украины. ВИДЕО"

Leave a comment