Посмотрите, как в голодной России давят санкционные продукты. ВИДЕО

Несмотря на падение экономики и обнищание народа, в ряде регионов России приступили к уничтожению санкционных продуктов, передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести.

Так, в Белгороде уже начали ликвидировать партию незаконно ввезённого на территорию РФ сыра. Подлежат утилизации и несколько фур томатов, персиков и нектаринов в Смоленске, передает «ТАСС».

«Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточнённым данным, партия продуктов, подлежащих уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7, как сообщалось ранее», — сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По её словам, сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем сброшен в специально выкопанную яму, передает «ТАСС».

В Самаре была уничтожена партия задержанного в апреле груза. 114 тонн свиной продукции по документам имели бразильское происхождение, однако Бразилия не подтвердила подлинность этих сертификатов. Представители Россельхознадзора предположили, что продукция была произведена в Евросоюзе и, таким образом, подпадала под санкции.

Кроме того, Россельхознадзор согласовал с ФТС уничтожение санкционного сыра в Оренбурге.

ЧИТАЙТЕ: В России скоро тюрьмы будут переполнены из-за съедания санкционных продуктов

«Сыр называется российским, но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, а водителем был гражданин Германии», — рассказала представитель Россельхознадзора.

Она напомнила, что планируется уничтожить 20 тонн сыра. «Оренбуржская таможня сказала «да». Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов вечера по местному времени», — сообщила Мелано. При этом собеседник агентства отметила, что оренбургская таможня в итоге согласовала уничтожение продукции, но только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора.

Незаконно ввезённая продукция будет утилизована и в Смоленске. Сегодня планируется уничтожить томаты и три машины персиков и нектаринов.

По словам Юлии Мелано, вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решён.

ЧИТАЙТЕ: Голодающие россияне перешли на нетрадиционные продукты питания

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачёв. Глава государства поддержал эту инициативу.

Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включённую в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…


Be the first to comment on "Посмотрите, как в голодной России давят санкционные продукты. ВИДЕО"

Leave a comment