Коронавирус: Посмотрите, что сейчас происходит в Китае. ФОТО

Сейчас стремительно распространяется новый коронавирус, которым заразилось уже почти 2000 человек. Первые случаи заражения новым вирусом были выявлены 31 декабря 2019 года, и к настоящему моменту от вируса погибло 57 человек. По данным ВОЗ — причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи.

ВСЕ ФОТО из сайта newrezume.org

Впрочем «невероятная смертельность» вируса, которую раздувают некоторые СМИ несколько преувеличена — от обычного гриппа и пневмонии тоже умирают люди, и если посмотреть статистику умерших от нового коронавируса — то самому молодому человеку там 48 лет, остальные значительно старше, чей иммунитет и без того ослаблен возрастными изменениями.

Тем не менее — Китай сейчас принимает беспрецедентные меры по недопущению распространения вируса. В настоящий момент в Китае закрыто на карантин порядка 10 городов — людей оттуда не выпускают, время от времени распыляя по улицам химикаты. Читательница моего блога Ева Канторович, работающая в международной медицинской организации недавно эвакуировалась из Китая, из провинции Хубей (город Ухань) — именно в этой провинции Китая и был обнаружен коронавирус. Ева прислала мне несколько эксклюзивных фото того, что сейчас происходит в Китае. Сейчас в Ухань прибыла армия (почему-то на самолётах из Шанхая) и оцепляет провинцию. Есть подозрение, что основной источник заражения — плохая вода, которую раскопали для водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

02. Провинция Хубей, власти блокируют дороги посёлков, чтобы не допустить потоки беженцев. Дорога в одном из горных районов провинции:

03. Дроги блокируются подручными материалами — где-то это отколотые скальные породы (как на предыдущем снимке), где-то строительные блоки, а где-то — просто связки брёвен.

04. А где-то дорогу блокируют земельной насыпью с помощью экскаватора и самосвала.

05. Подготовительные работы по блокировке дорог — экскаватор просто выкапывает грунт у обочины и сыплет его прямо на дорогу, создавая земляной вал.

06. А пока вал или какие-нибудь другие укрепления ещё не созданы — дорогу блокирует обычный полицейский наряд в медицинских масках.

07. Ещё есть вот такая импровизированная блокировка с помощью грузовых автомобилей, размещённых в арке путепровода.

08. На дорогах в провинции Хубей работает также специальная служба, проверяющая всех людей и машины. Сотрудники службы одеты в гражданские костюмы химзащиты ярко-жёлтого цвета.

09. Больница в городе Ухане, людей очень много. Все без исключения носят на лице медицинские маски, некоторые носят на руках одноразовые медицинские перчатки.

10. Ещё парочку кадров из больницы. Как можно заметить — у всех посетителей на лицах маски либо респираторы, а медицинский персонал, помимо масок, одет также в лёгкие защитные костюмы.

11. Опустевшие улицы города Ухань — город будто вымер. Справа на фото — пустой закрытый ресторан KFC. Посетителей нет.

12. Дружинники на улицах с помощью специальных устройств для определения повышенной температуры выявляют больных — потенциальных переносчиков вируса.

13. Посёлки провинции Хубей тем временем продолжают окапываться, некоторые окружают себя настоящими рвами и дамбами.

14. Решение местного сельского совета от 25.01.2020 о блокировке дороги выглядит вот так:

15. Многие магазины позакрывались, а в тех, которые работают — взлетели цены на продукты. На фото — женщина ругается с продавцом из-за подорожания репы.

16. На снимке слева — очередь в аптеку за масками, а на снимке справа —очереди в обычных магазинах. Все покупатели стоят с масками на лицах.

17. Если масок не хватает — люди используют всё, что оказывается под рукой.




18. А на этом снимке люди разгружают коробки с масками — это гуманитарная помощь в виде 40.000 масок, присланных в провинцию Хубей.

Такие дела. Как видите, в Китае сейчас принимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения нового вируса, и многие китайские провинции живут, фактически, на осадном положении.

ИСТОЧНИК: newrezume.org

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі