Коронавирус: Посмотрите, что сейчас происходит в Китае. ФОТО

Сейчас стремительно распространяется новый коронавирус, которым заразилось уже почти 2000 человек. Первые случаи заражения новым вирусом были выявлены 31 декабря 2019 года, и к настоящему моменту от вируса погибло 57 человек. По данным ВОЗ — причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи.

ВСЕ ФОТО из сайта newrezume.org

Впрочем «невероятная смертельность» вируса, которую раздувают некоторые СМИ несколько преувеличена — от обычного гриппа и пневмонии тоже умирают люди, и если посмотреть статистику умерших от нового коронавируса — то самому молодому человеку там 48 лет, остальные значительно старше, чей иммунитет и без того ослаблен возрастными изменениями.

Тем не менее — Китай сейчас принимает беспрецедентные меры по недопущению распространения вируса. В настоящий момент в Китае закрыто на карантин порядка 10 городов — людей оттуда не выпускают, время от времени распыляя по улицам химикаты. Читательница моего блога Ева Канторович, работающая в международной медицинской организации недавно эвакуировалась из Китая, из провинции Хубей (город Ухань) — именно в этой провинции Китая и был обнаружен коронавирус. Ева прислала мне несколько эксклюзивных фото того, что сейчас происходит в Китае. Сейчас в Ухань прибыла армия (почему-то на самолётах из Шанхая) и оцепляет провинцию. Есть подозрение, что основной источник заражения — плохая вода, которую раскопали для водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

02. Провинция Хубей, власти блокируют дороги посёлков, чтобы не допустить потоки беженцев. Дорога в одном из горных районов провинции:

03. Дроги блокируются подручными материалами — где-то это отколотые скальные породы (как на предыдущем снимке), где-то строительные блоки, а где-то — просто связки брёвен.

04. А где-то дорогу блокируют земельной насыпью с помощью экскаватора и самосвала.

05. Подготовительные работы по блокировке дорог — экскаватор просто выкапывает грунт у обочины и сыплет его прямо на дорогу, создавая земляной вал.

06. А пока вал или какие-нибудь другие укрепления ещё не созданы — дорогу блокирует обычный полицейский наряд в медицинских масках.

07. Ещё есть вот такая импровизированная блокировка с помощью грузовых автомобилей, размещённых в арке путепровода.

08. На дорогах в провинции Хубей работает также специальная служба, проверяющая всех людей и машины. Сотрудники службы одеты в гражданские костюмы химзащиты ярко-жёлтого цвета.

09. Больница в городе Ухане, людей очень много. Все без исключения носят на лице медицинские маски, некоторые носят на руках одноразовые медицинские перчатки.

10. Ещё парочку кадров из больницы. Как можно заметить — у всех посетителей на лицах маски либо респираторы, а медицинский персонал, помимо масок, одет также в лёгкие защитные костюмы.

11. Опустевшие улицы города Ухань — город будто вымер. Справа на фото — пустой закрытый ресторан KFC. Посетителей нет.

12. Дружинники на улицах с помощью специальных устройств для определения повышенной температуры выявляют больных — потенциальных переносчиков вируса.

13. Посёлки провинции Хубей тем временем продолжают окапываться, некоторые окружают себя настоящими рвами и дамбами.

14. Решение местного сельского совета от 25.01.2020 о блокировке дороги выглядит вот так:

15. Многие магазины позакрывались, а в тех, которые работают — взлетели цены на продукты. На фото — женщина ругается с продавцом из-за подорожания репы.

16. На снимке слева — очередь в аптеку за масками, а на снимке справа —очереди в обычных магазинах. Все покупатели стоят с масками на лицах.

17. Если масок не хватает — люди используют всё, что оказывается под рукой.




18. А на этом снимке люди разгружают коробки с масками — это гуманитарная помощь в виде 40.000 масок, присланных в провинцию Хубей.

Такие дела. Как видите, в Китае сейчас принимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения нового вируса, и многие китайские провинции живут, фактически, на осадном положении.

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…