Последняя попытка Трампа

Президент Дональд Трамп утром в пятницу пообщался по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. Разговор длился более часа. Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает УКРОП.

Днем в пятницу Трамп рассказал журналистам о подробностях своей беседы с президентом России. По его словам, он обсуждал с Путиным возможность заключения новой ядерной сделки, предусматривающей сокращение арсенала как с той, так и с другой стороны.

«Мы говорили о ядерном соглашении, согласно которому мы производим меньше (вооружений) и они производят меньше. Возможно, мы частично избавимся от той огромной огневой мощи, которой сейчас обладаем», – заявил Дональд Трамп. Он добавил, что к участию в такой сделке может присоединиться и Китай.

«Мы обсудили возможность трехсторонней сделки вместо двусторонней. И Китай – я уже говорил с ними – они очень хотели бы присоединиться к этой сделке», – подчеркнул президент США.

По словам Трампа, Путин «совершенно не хочет ввязываться в Венесуэлу», российского лидера волнуют только «позитивные изменения» в жизни венесуэльцев. В сообщении Белого дома говорится, что во время беседы Дональд Трамп несколько раз отметил свою решимость поддержать жителей Венесуэлы, охваченной массовыми протестами. Речь, по его словам, идет о «гуманитарной помощи – прямо сейчас люди голодают, у них нет ни еды, ни воды».

При этом в пресс-релизе Кремля говорится, что Путин «подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны».

Трамп в беседе с журналистами подтвердил, что он обсуждал с Путиным итоги «российского расследования». По словам Трампа, российский президент прокомментировал расследование спецпрокурора Мюллера выражением «гора родила мышь».

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Трамп и Путин обсудили возможность заключения нового многостороннего соглашения о контроле за ядерными вооружениями между США, Россией и Китаем.

ЧИТАЙТЕ: Дочь пресс-секретаря Путина рассказала о стажировке во «вражеском» парламенте

Кроме того, по словам Сандерс, в качестве альтернативы рассматривается продление действующего американо-российского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Сандерс добавила, что президенты США и России также обсудили ядерное разоружение на Корейском полуострове, политическую ситуацию в Венесуэле и обстановку в Украине. Кроме того, Трамп и Путин «кратко» поговорили о расследовании спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. По словам Сандерс, этот вопрос был затронут «в контексте завершения расследования».




Еще президенты обсудили торговлю между двумя странами. Уровень американо-российского товарооборота, как сообщают в Белом доме, вырос с 2017 года, когда Дональд Трамп стал президентом США.

«В целом, это был позитивный разговор», ­– отметила Сандерс.

Днем в пятницу Трамп прокомментировал беседу с Путиным в своем Твиттере.

«У меня состоялся продолжительный и очень хороший разговор с российским президентом Путиным. Как я всегда и говорил – еще задолго до того, как началась “охота на ведьм” – налаживание отношений с Россией, Китаем и всеми (другими странами) – это хорошо, это не плохо… Мы обсудили торговлю, Венесуэлу, Украину, Северную Корею, контроль за ядерными вооружениями и даже «российскую фальшивку». Очень продуктивная беседа!» – отметил президент США.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…