Последний шанс Украины

Нельзя не согласиться с тем, что на момент избрания Петра Порошенко президентом Украины в конце мая 2014 года внутриполитическая обстановка в стране была исключительно сложной. «Но сегодня, спустя 15 месяцев после инаугурации, взору предстает еще более мрачная картина, а самому Порошенко практически ничем похвастаться», — пишет Барбара Эртель, обозреватель немецкой газеты Tageszeitung,

Как и прежде, олигархи твердой рукой правят Украиной, несмотря на все попытки ввести их в какие-то рамки. Вопреки данным обещаниям, сам Порошенко так и не распродал свои фирмы, что заставляет сомневаться в серьезности его намерений решительно бороться с магнатами. Тем временем война на Донбассе унесла более 10 тыс. жизней по обе стороны конфликта, более полутора миллионов человек стали беженцами. Скверной остается и экономическая ситуация: ВВП Украины в 2014 году сократился на 6,8% и, по прогнозам, в 2015-м упадет еще на 5,5%. Реальные зарплаты снизятся в этом году, по всей вероятности, на 15%, а инфляция, по мнению экспертов, достигнет 30-35%.

«Кроме экономических проблем и продолжающейся войны, которую более или менее «подогревает» Россия, в последнее время на Украине наблюдаются внутриполитические тенденции, которые даже у самых доброжелательных наблюдателей не могут вызвать никаких чувств, кроме отчаяния», — говорится далее.

ЧИТАЙТЕ: Власти Азербайджана решили освободить оккупированные земли: Созрел решающий момент, у народа иссякло терпение

Так, прошедшие 26 июля в Чернигове промежуточные выборы в Верховную Раду обернулись скандалом еще до начала: дуэль между кандидатом от партии Порошенко Сергеем Березенко и Геннадием Корбаном из «Укропа» Коломойского заставила провести параллели с выборами времен президента Януковича, когда практиковалось давление на избирателей путем раздачи продуктов питания, покупки голосов и запугивания. Петр Порошенко уже назвал эти выборы «позором», которые возвращают Украину в 2012 год, пишет журналистка.

Примерно из того же разряда и решение нынешних украинских властей лишить украинскую Компартию права на участие в выборах и статуса партии вообще. «Украинское руководство находится на расстоянии в тысячи световых лет от западных ценностей, о которых оно так сильно говорит», — полагает Эртель. Да и назначение бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили губернатором преимущественно русскоязычной Одесской области не свидетельствует о дальновидности Киева. Несмотря на то, что Саакашвили (против которого, кстати, на родине заведено несколько уголовных дел) добился определенных успехов в борьбе с коррупцией и в проведении реформ, парламентские выборы в Грузии 2012 года показали, какой из него демократ: он не брезговал никакими, самыми грязными средствами, лишь бы удержаться у власти, пишет автор.

Так о чем же все это нам говорит? Эртель полагает: «Киев уже во второй раз с 2004 года рискует упустить шанс радикально преобразовать страну», поскольку его сигналы иначе как фатальными не назовешь. «Внутри страны они фатальны потому, что еще больше поляризует общество, причем в момент, когда людей необходимо, наоборот, сплотить. А на внешней арене они оказываются на руку тем, кто идет на все, лишь бы дискредитировать «фашистскую хунту» и заставить объясняться тех, кто хочет поддержать Украину».

Перевод InoPressa.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Be the first to comment on "Последний шанс Украины"

Leave a comment