Последний шанс Украины

Нельзя не согласиться с тем, что на момент избрания Петра Порошенко президентом Украины в конце мая 2014 года внутриполитическая обстановка в стране была исключительно сложной. «Но сегодня, спустя 15 месяцев после инаугурации, взору предстает еще более мрачная картина, а самому Порошенко практически ничем похвастаться», — пишет Барбара Эртель, обозреватель немецкой газеты Tageszeitung,

Как и прежде, олигархи твердой рукой правят Украиной, несмотря на все попытки ввести их в какие-то рамки. Вопреки данным обещаниям, сам Порошенко так и не распродал свои фирмы, что заставляет сомневаться в серьезности его намерений решительно бороться с магнатами. Тем временем война на Донбассе унесла более 10 тыс. жизней по обе стороны конфликта, более полутора миллионов человек стали беженцами. Скверной остается и экономическая ситуация: ВВП Украины в 2014 году сократился на 6,8% и, по прогнозам, в 2015-м упадет еще на 5,5%. Реальные зарплаты снизятся в этом году, по всей вероятности, на 15%, а инфляция, по мнению экспертов, достигнет 30-35%.

«Кроме экономических проблем и продолжающейся войны, которую более или менее «подогревает» Россия, в последнее время на Украине наблюдаются внутриполитические тенденции, которые даже у самых доброжелательных наблюдателей не могут вызвать никаких чувств, кроме отчаяния», — говорится далее.

ЧИТАЙТЕ: Власти Азербайджана решили освободить оккупированные земли: Созрел решающий момент, у народа иссякло терпение

Так, прошедшие 26 июля в Чернигове промежуточные выборы в Верховную Раду обернулись скандалом еще до начала: дуэль между кандидатом от партии Порошенко Сергеем Березенко и Геннадием Корбаном из «Укропа» Коломойского заставила провести параллели с выборами времен президента Януковича, когда практиковалось давление на избирателей путем раздачи продуктов питания, покупки голосов и запугивания. Петр Порошенко уже назвал эти выборы «позором», которые возвращают Украину в 2012 год, пишет журналистка.

Примерно из того же разряда и решение нынешних украинских властей лишить украинскую Компартию права на участие в выборах и статуса партии вообще. «Украинское руководство находится на расстоянии в тысячи световых лет от западных ценностей, о которых оно так сильно говорит», — полагает Эртель. Да и назначение бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили губернатором преимущественно русскоязычной Одесской области не свидетельствует о дальновидности Киева. Несмотря на то, что Саакашвили (против которого, кстати, на родине заведено несколько уголовных дел) добился определенных успехов в борьбе с коррупцией и в проведении реформ, парламентские выборы в Грузии 2012 года показали, какой из него демократ: он не брезговал никакими, самыми грязными средствами, лишь бы удержаться у власти, пишет автор.

Так о чем же все это нам говорит? Эртель полагает: «Киев уже во второй раз с 2004 года рискует упустить шанс радикально преобразовать страну», поскольку его сигналы иначе как фатальными не назовешь. «Внутри страны они фатальны потому, что еще больше поляризует общество, причем в момент, когда людей необходимо, наоборот, сплотить. А на внешней арене они оказываются на руку тем, кто идет на все, лишь бы дискредитировать «фашистскую хунту» и заставить объясняться тех, кто хочет поддержать Украину».

Перевод InoPressa.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Последний шанс Украины"

Leave a comment