Последние перед выборами дебаты Трампа и Байдена. ВИДЕО

The Congress

В Соединенных Штатах прошли вторые и последние перед президентскими выборами дебаты кандидатов в президенты США — республиканца, президента Дональда Трампа и демократа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

В отличие от предыдущих дебатов, которые превратились в эмоциональную перепалку двух кандидатов, в течение этих дебатов Дональд Трамп и Джо Байден четко обрисовали свои позиции по главным вопросам, волнующим избирателей, и представили аргументы в пользу своего избрания на пост президента страны.

ЧИТАЙТЕ: «Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Первым вопросом, заданным кандидатам, был вопрос о реакции на пандемию коронавируса и вторую волну эпидемии, охватывающую страну. Джо Байден обвинил Трампа в неадекватной реакции на этот кризис и предупредил, что стране предстоит пережить «тёмную зиму». Он настаивал на том, что Дональд Трамп — некомпетентный лидер, повинный в смерти десятков тысяч людей, который не может оставаться во главе страны. «Тот, кто несет ответственность за смерть такого числа людей, не может оставаться президентом Соединенных Штатов», — заявил Байден.

Трамп объявил, что его администрация сделала и делает все возможное для нейтрализации кризиса. Он сообщил, что новая вакцина, возможно, будет готова в течение ближайших недель. Действующий президент обвинил своего противника в том, что тот вновь делает ставку на приостановку американской экономики, а это чревато негативными последствиями. «Лекарство не должно быть хуже болезни», — заявил Трамп.

Вопрос о безопасности избирательной системы вызвал наиболее эмоциональную реакцию кандидатов. Байден обвинил Трампа в том, что тот никогда не критиковал Владимира Путина за вмешательство России в американский избирательный процесс. У Трампа, как утверждает Байден, слишком теплые отношения с лидерами авторитарных стран. В ответ Трамп заявил о том, что семья Байдена получила значительные суммы от нескольких иностранных государств, в том числе 3 с половиной миллиона долларов из России. Байден решительно отверг эти обвинения. «Я не сделал ничего неэтичного в отношении Украины», — заявил Джо Байден, комментируя работу своего сына Хантера в должности члена совета директоров украинской компании «Бурисма».

Кандидаты в президентыв резко разошлись во мнениях относительно проблем расизма в стране, реформы системы медицинского страхования, иммиграции, внешней политики, борьбы с глобальным потеплением.




Обращаясь к избирателем, Трамп предостерег их, предупредив, что избрание Байдена будет означать повышение налогов, снижение экономического роста, ослабление американского нефтяного сектора ради борьбы с глобальным потеплением. Байден заявил, что необходимо выбрать президента, который будет представлять американские ценности.

Эти дебаты были последним перед президентскими выборами — событием, собравшим многомиллионную аудиторию. Для Трампа, отстающего, согласно некоторым последним опросам, от Байдена почти на 8 процентов, удачное выступление в дебатах было исключительно важным. Первая реакция комментаторов — кандидаты добились ничьей.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…