После провала коалиционных переговоров турецкая лира ослабла до нового минимума

УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru передает, ослабление лиры по отношению к доллару ударило по фондовому рынку после провала финальных переговоров о создании парламентской коалиции между Народно-республиканской партией (НРП) и Партией справедливости и развития (ПСР).

14 августа доллар достиг отметки в 2,8460 лиры, превысив показатель 2,84, в то время как стоимость евро составила 3,1728 лиры.

13 августа в ходе переговоров между правящей ПСР и основной оппозиционной НРП сторонам не удалось прийти к соглашению и сформировать коалиционное правительство.

Перед судьбоносной встречей между премьер-министром Ахметом Давутоглу и лидером НРП Кемалем Кылычдароглу курс доллара составлял 2,77 лиры. К вечеру 13 августа, когда стало ясно, что переговоры не принесли результата, доллар уже стоил 2,8209 лиры, а евро торговался по курсу 3,1352 лиры. Между тем потери на фондовом рынке достигли 3%, а индекс упал на 75 пунктов до показателя 819.

ЧИТАЙТЕ: Редкие кадры редкой дружбы снял натуралист. ФОТО

Доллар побил предыдущий рекорд от 8 июня 2015 года со значением 2,8094 лиры, который был установлен после оглашения результатов всеобщих выборов в Турции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "После провала коалиционных переговоров турецкая лира ослабла до нового минимума"

Leave a comment