После переговоров Зеленского с Путиным во фракции «Голос» заговорили о принятии «особого статуса» для Донбасса

Члены фракции «Голос» считают, что переговоры между Путиным и Зеленским ведут к принятию закона об «особом статусе» для оккупированных территорий, чего настойчиво добивается Россия.

Инициатива Офиса президента Украины о перемирии на Донбассе с 27 июля является попыткой в очередной раз вытащить на свет божий вопрос о т. н. «особом статусе» для оккупированных территорий.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» заявила народный депутат Украины от фракции «Голос» Инна Совсун.

ЧИТАЙТЕ: Волкер рассказал о нападении России на Украину со стороны Крыма

По словам парламентария, недавние переговоры Зеленского с главой Кремля Путиным ведут к принятию закона об «особом статусе» для оккупированных районов Донбасса, чего настойчиво добивается Россия. При этом Минские соглашения, как отмечает Совсун, для Украины абсолютно невыгодны и не несут никакой ценности, поскольку главный вопрос — деоккупация и возврат территорий под контроль Киева — не двигается с мертвой точки.

«Перемирие должно начаться, но мы видели, что в то время, когда Украина выполняла взятые на себя обязательства в рамках минского процесса, Россия их не выполняла. В рамках данных обязательств Киев согласился на проведение местных выборов на неконтролируемых территориях Донбасса и принятие закона «об особом статусе»», — заявила Совсун.




Напомним, ранее мы сообщали, что ночью 27 июля боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, несмотря на то что с 00:00 начался режим тишины.

В то же время журналист и боец ВСУ Александр Махов рассказал о том, что из себя представляет перемирие на линии соприкосновения в Донбассе на самом деле. Он озвучил информацию, полученную анонимным путем от двух военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…