После отключения света суд над Кернесом пересли на 28 сентября

Суд по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесли на 28 сентября на 11:00, потому что в здании Киевского райсуда Полтавы нет электричества. Сам Кернес прибыл в суд за полчаса до начала заседания, передает 14 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на «Украинские новости».

Вместе с его адвокатами на суд прибыл и экс-нардеп, олимпийский чемпион по борьбе, экс-«регионал» Эльбрус Тедеев. Также прибыли потерпевшие и их защита.

Около 11.40 свет в зале заседания погас. В суде заявили, что это связано с отключением всего микрорайона и проведением работ со стороны «Полтаваоблэнерго».

В связи с этим судья принял решение о переносе рассмотрения уголовного производства.

Заседание суда традиционно пикетировали активисты, которые развесили плакаты по типу «Кернес-предатель» на металлических ограждениях, выставленных правоохранителями возле здания суда.

Напомним, что после до сих пор не раскрытого прошлогоднего тяжелого ранения Кернес самостоятельно передвигаться не может. Телохранители возят его в инвалидной коляске.

Справка

Городского голову Харькова Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: На предприятии, подконтрольном Кернесу, обнаружен БТР и боеприпасы

2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), чч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (истязание), чч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "После отключения света суд над Кернесом пересли на 28 сентября"

Leave a comment