После неудач к северо-востоку от Мариуполя, враг атакует с востока. Трое раненых

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли без потерь среди украинских военнослужащих, однако три воина получили ранение.

Об этом заявил в дневной фронтовой сводке за среду, 19 августа 2015 года, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки, к счастью, ни один украинский военный на погиб, трое бойцов получили ранение», — цитирует его УКРОП.org.

На луганском направлении продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные точки напряжения – южные окраины станицы Луганской, Счастье, Крымского. Как сообщил Лысенко, на этом участке противник не использует тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов. Около половины вооруженных инцидентов приходится на темное время суток. В ходе вражеского минометного обстрела Станицы Луганской пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого вчера было тихо.

В то же время на донецком направлении продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Вместе с тем следует отметить активизацию вражеских снайперов, которые «работают» по нашим полевых укреплениях южнее пос. Луганское. В пос. Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов.

На линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера враг огонь не открывал.

В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противника используется реже. В то же время противник, как и раньше, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки из установке «Град».

Продолжается противостояние южнее трассы Донецк–Днепропетровск. Враг в очередной раз обстрелял жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок. Артиллерийский обстрел произошел вчера около часа ночи. Вражеским снарядом была ранена в живот 5-месячная девочка. Благодаря мгновенной реакции украинских военных, которые располагались рядом, ребенок был срочно отправлен в Днепропетровск, где была проведена операция по его спасению. Сейчас жизни младенца ничего не угрожает.

К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв наших военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в пос. Оленевка, что между Донецком и Докучаевском.

На мариупольском направлении продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска. Противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы.

Южнее, у Чермалыка и Широкино, враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы. Обстрелы были кратковременными и велись с близкого расстояния – до 5 км. Украинские позиции восточнее Мариуполя очень хорошо укреплены, и боевики не решаются вступать в прямое боестолкновение с украинской армией. Всего на трех линиях обороны построено 268 объектов.

К строительству приобщались 20 областей и 5 тыс. строителей. Первая линия контролируется военнослужащими ВСУ, а вторая и третья – частями Национальной гвардии.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Отметим, что на протяжении последних двух недель российско-террористические войска предприняли две мощных попытки прорвать оборону Мариуполя к северо-востоку от города.

После массированной «отработки» окраин Мариуполя из артиллерии (7-10 августа) в ночь с 9 на 10 августа 400 боевиков при поддержке танков и артиллерии ударили по силам АТО в районе Старогнатовки. Благодаря мужеству ВСУ и срочно пришедших на помощь добровольцев из «Правого сектора», украинские военнослужащие отстояли свои рубежи и пошли в контратаку.  По разным данным защитники Украины потеряли от четырех до семи погибших, ликвидировано порядка 40 террористов.

Старогнатовка возвращена под государственную юрисдикцию Украины.

На следующие сутки пророссийские группировки безуспешно попытались отвоевать утраченные позиции с помощью РСЗО «Ураган». Погиб один украинский боец.

В ночь с 16 на 17 августа российские наемники умышленно ударили из гаубиц по жилым кварталам Сартаны, разрушив 55 жилых домов и убив троих мирных жителей. Ими, видимо, предпологался дальнейший уход сил АТО из поселка по требованию местных жителей. Провокация не удалась. Силы нападавших частично уничтожены ответным огнем и отбиты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Be the first to comment on "После неудач к северо-востоку от Мариуполя, враг атакует с востока. Трое раненых"

Leave a comment