После крепких «договоренностей» Путина и Лукашенко, Беларусь отказалась пропускать российские грузовики с техникой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на naviny.by, на литовско-белорусской границе до сих пор простаивают 29 грузовиков с электроникой и бытовой техникой, отправленной из Калининграда в Россию.

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Калининградской области Дмитрий Чемакин говорит, что в конце прошлой недели белорусская таможня пропустила девять машин холдинга GS Group. Но вопрос транзита остается открытым. По словам Чемакина, белорусская таможня не озвучивает конкретных претензий к грузам и перевозчикам, однако машины стоят без движения.

Проблемы с калининградскими грузами появились в начале декабря. Белорусская сторона считает, что Россия легализует в Таможенном союзе привезенный из Китая товар. Среди задержанных грузов — продукция компаний «Телебалт» и GS Group. По сведениям фирм, белорусская таможня хотела арестовать товар и продать его в пользу государства, передает «Еврорадио».
УКРОП напоминает, что Александр Лукашенко рассказал о результатах недавних переговоров с Владимиром Путиным, во время которых речь шла в том числе о проблемах с поставками белорусской продукции.

«То, что это не повторится, такого, наверное, не может быть. Это только в сказке может случиться, что у нас впредь не будет каких-то споров», — отметил белорусский лидер.

Разговор получился жестким, но предельно деловым, отметил белорусский лидер. «Но это не первое такое обсуждение. Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует», — сказал глава государства.

Споры будут возникать из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских первостепенных конкурентов, считает Александр Лукашенко«Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные», — подчеркнул президент.

Он уверен, что формат Союзного государства во взаимоотношениях Беларуси и России себя ни в коем случае не исчерпал. «В Евразийском экономическом союзе дай Бог нам еще достичь той глубины интеграции, как у нас с Российской Федерацией. Этого пока и близко нет», — констатировал белорусский лидер.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


Be the first to comment on "После крепких «договоренностей» Путина и Лукашенко, Беларусь отказалась пропускать российские грузовики с техникой"

Leave a comment