После акций протеста полиция «начала охоту» на противников Авакова

Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений правоохранителям во время акций протеста.

Об этом сегодня сообщил отдел коммуникации полиции в Киевской области, передает «ДС«.

Отмечается, что накануне вечером, 4 июня, у Переяслав-Хмельницкого отдела полиции состоялся митинг, где собралось около 50 человек. Охрану общественного порядка и админздания обеспечивали бойцы подразделения патрульной службы «ТОР», батальона полиции особого назначения полиции Киевщины.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасі загинуло троє українських бійців

В полиции отмечают, что среди граждан, которые пришли на мирную акцию, «были агрессивно настроенные молодчики в балаклавах». Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и разрисовывали краской асфальтовое покрытие.

«В результате таких хулиганских действий двое полицейских получили травмы нижних конечностей», — сообщает полиция.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Указывается, что работники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению лиц, причастных к этому правонарушению. Продолжается следствие.

«Также хулиганскими действиями молодчиков был нанесен ущерб городу Переяслав-Хмельницкий. После того, как будет установлена сумма материального ущерба, материалы уголовного производства будут направлены в суд», — добавили в полиции.




Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня, начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика. Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, — старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ