Посла США в Корее хотели вылечить собачатиной

Новости о кровавом нападении на американского дипломата Марка Липперта буквально потрясли прессу Южной Кореи. Видимо, чтобы показать свою глубокую обеспокоенность произошедшим, к воротам госпиталя в Сеуле, где проходит лечение раненный посол США, принесли собачье мясо и суп из водорослей.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dni.ru местные деликатесы к воротам лечебного учреждения принес 70-летний старик. Он попросил доставить их Липперту, пожелав дипломату скорейшего выздоровления, ведь именно собачатина считается в Корее средством, для быстрого восстановления.

Увы, но руководство больницы не пропустило передачу по соображениям безопасности. В учреждении отметили, что посол меньше жалуется на боль и скоро ему начнут снимать швы, которых было наложено около 80.

Как известно, инцидент произошел ранним утром 5 марта в здании культурного центра имени короля Сечжона, куда посол США в Южной Корее Марк Липперт прибыл для завтрака и проведения лекции. За соседним столом сидел 55-летний кореец Ким Ги Чжон. По сообщениям очевидцев, мужчина внезапно встал, отдал сидящему рядом человеку какие-то бумаги и подошел к столу, за которым сидел посол.

Ким Ги Чжон подошел к дипломату сзади слева, и, достав нож для фруктов длиной 25 сантиметров, напал на Липперта. Он повалил посла на стол и начал наносить ему беспорядочные удары.

Американец успел подставить под удар руку и начал оказывать сопротивление. Находящиеся неподалеку люди бросились на помощь послу. Возникла потасовка, в ходе которой нападавшего скрутили. Липперта, который успел залить кровью рубашку и стол, ставший ареной битвы, увели. Мероприятие было отменено, а нападавшего арестовала полиция.

Для оказания неотложной помощи дипломата доставили в больницу Канбук, после чего мужчину перенаправили в одну из лучших пластических клиник Кореи. Хирурги работали над ранами два с половиной часа. Медики рассказали о ранениях, которые удалось нанести нападавшему.

«Первый порез начинается на лице от скулы и идет до подбородка. Длина пореза – 11 сантиметров, глубина – три. К счастью, нервы не задеты, серьезных проблем быть не должно. Если бы нож ушел на один – два сантиметра в сторону, пострадали бы крупные кровяные артерии», – подчеркнул пластический хирург Ю Дэ Хен, который делал операцию.

Он добавил, что кроме этого, дипломат получил еще два пореза – во время защиты от нападения пострадали запястье и мизинец. У пальца задет нерв, поэтому говорить о полном восстановлении подвижности можно будет только по прошествии шести месяцев.

Кроме того, несмотря на все усилия пластических хирургов, на лице посла навсегда останется шрам. Он будет постепенно бледнеть и станет заметно слабее виден через два года.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Посла США в Корее хотели вылечить собачатиной"

Leave a comment