Порядка 1,5 тыс. беженцев были отправлены назад по Турции

Edirne Valisi Dursun Ali Sahin, Kirkpinar alaninda konusma yaptigi sirada Suriyeli siginmacilar tarafindan protesto edildi.

Как сообщил губернатор северо-западной турецкой провинции Эдирне Али Шахин, сирийские беженцы, ожидавшие в течение 10 дней отправки в Европу в районе турецко-греческой границы, были отправлены в различные провинции Турции. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По словам губернатора, начиная с понедельника провинцию Эдирне, которая граничит с Грецией и Болгарией, покинули около 1,5 тыс. беженцев.

Администрация губернатора обеспечила всех мигрантов автобусами, на которых они направились в те провинции, куда захотели, в том числе в Измир, Бурсу, Кютахью и Газиантеп.

Данное решение было принято по итогам встречи между местными властями и представителями сирийских беженцев. В ходе встречи обе стороны договорились о том, что, поскольку Греция и Болгария не открыли свои границы, сирийские беженцы направятся в любую провинцию Турции.

Губернатор Шахин отметил, что Греция и Болгария направили дополнительные силы к границе с Турцией для того, чтобы помешать мигрантам попасть на территорию своих государств.

ЧИТАЙТЕ: Путин добивается встречи с Обамой

Следует отметить, что в Эдирне осталось ещё порядка 1 тыс. беженцев, которые всё ещё надеются попасть в Европу.

На фоне продолжающейся четырёхлетней кровопролитной войны в Сирии миллионы сирийских беженцев были вынуждены бежать из своей страны. В настоящее время почти два миллиона мигрантов нашли убежище в Турции, которая является страной, где проживает самой большое число сирийских беженцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Be the first to comment on "Порядка 1,5 тыс. беженцев были отправлены назад по Турции"

Leave a comment