Порядка 1,5 тыс. беженцев были отправлены назад по Турции

Edirne Valisi Dursun Ali Sahin, Kirkpinar alaninda konusma yaptigi sirada Suriyeli siginmacilar tarafindan protesto edildi.

Как сообщил губернатор северо-западной турецкой провинции Эдирне Али Шахин, сирийские беженцы, ожидавшие в течение 10 дней отправки в Европу в районе турецко-греческой границы, были отправлены в различные провинции Турции. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По словам губернатора, начиная с понедельника провинцию Эдирне, которая граничит с Грецией и Болгарией, покинули около 1,5 тыс. беженцев.

Администрация губернатора обеспечила всех мигрантов автобусами, на которых они направились в те провинции, куда захотели, в том числе в Измир, Бурсу, Кютахью и Газиантеп.

Данное решение было принято по итогам встречи между местными властями и представителями сирийских беженцев. В ходе встречи обе стороны договорились о том, что, поскольку Греция и Болгария не открыли свои границы, сирийские беженцы направятся в любую провинцию Турции.

Губернатор Шахин отметил, что Греция и Болгария направили дополнительные силы к границе с Турцией для того, чтобы помешать мигрантам попасть на территорию своих государств.

ЧИТАЙТЕ: Путин добивается встречи с Обамой

Следует отметить, что в Эдирне осталось ещё порядка 1 тыс. беженцев, которые всё ещё надеются попасть в Европу.

На фоне продолжающейся четырёхлетней кровопролитной войны в Сирии миллионы сирийских беженцев были вынуждены бежать из своей страны. В настоящее время почти два миллиона мигрантов нашли убежище в Турции, которая является страной, где проживает самой большое число сирийских беженцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Порядка 1,5 тыс. беженцев были отправлены назад по Турции"

Leave a comment