Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем.

Политические проекты, которые должны стать заменой потерпевшей сокрушительное поражение партии «Слуга народа». Вот чего стоит ждать от украинских олигархов в ближайшее время. Поражение пропрезидентской политической силы на прошедших 25 октября местных выборах — красноречивый признак того, что популизм в современной Украине больше не «взлетает», пишет для espreso.tv. известный украинский публицист Виталий Портников.

ЧИТАЙТЕ: Как любовница Шойгу «налетала» на миллиарды? Расследование. ВИДЕО

Он отмечает, что результат местных выборов — проявление кризиса запущенных с подачи олигархов политических проектов «Владимир Зеленский» и «Слуга народа». Цель этих проектов — недопущение реальных реформ и деолигархизации в Украине, своего рода «консервирование» выгодного олигархату расклада сил в стране.

Но местные выборы свели эти замыслы на нет. И теперь, полагает Виталий Портников, следует ждать ответного хода от олигархов. И, скорее всего, это будет новый политический проект, рассчитанный на украинцев, разочаровавшихся в том, что происходит сейчас.

«Явка на местных выборах явно продемонстрировала разочарование большинства населения в существующих политических проектах. С этим-то населением олигархи и будут работать, чтобы предложить ему новые пустышки в цветных обертках – пустышки, которые позволят им сохранять влияние и власть в стране, обрекая инфантильных сторонников своих симулякров на бедность и безысходность», — пишет Виталий Портиков.




При этом он отмечает, что ситуация далеко не безнадежная. Что народу нужно просто быть внимательнее, чтобы вовремя распознать этот проект и отреагировать на него отсутствием поддержки на выборах. То есть, обречь на «политическую смерть».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…