Портников: «Москва ведет себя с Украиной как с едой, которую нужно довести до готовности»

Окончание войны на Донбассе может быть не таким скорым и простым, как об этом думает президент Украины Владимир Зеленский.

В своем интервью изданию Bild он отметил, что «все войны заканчиваются» и будет делать для этого все возможное. Однако опыт современного мира доказывает, что далеко не все конфликты можно решить, подчеркнул в своей колонке для «Эспрессо» журналист Виталий Портников.

В качестве примера он привел конфликт на Ближнем Востоке, который длится с 1940-х годов, меняя свои форматы, а также противостояния в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

«С Донбассом ситуация намного сложнее, и я бы сказал, еще хуже. Россия своего участия в конфликте не признает, продолжает доказывать, что кризис – внутреннее дело Украины. Владимир Зеленский стремится к переговорам с Москвой. А Путин хочет, чтобы Зеленский говорил с «сепаратистами», то есть с руководителями марионеточных администраций», – высказал свою точку зрения Портников.

По его мнению, в нынешнем виде война на Донбассе может длиться до бесконечности, поскольку в Москве поняли, что это – рычаг влияния на украинскую власть.




ЧИТАЙТЕ: Путин и Лукашенко ведут сверхсекретные переговоры

«При помощи войны можно менять президентов и расклад сил в парламенте. Москва ведет себя с Украиной как с едой, которую нужно довести до готовности»», – отметил Портников.

Журналист напомнил слова президента Украины о том, что «не может ждать пять лет, потому что украинцы гибнут каждый день» и если Минский процесс не сработает, то он готов к «любому другому пути переговоров, к «нормандскому» или другому любому формату».

«Но дело не в формате. Дело в России», – подытожил Портников.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ