Порошенко заявил о «приватизации Победы» Кремлем

Президент Украины Петр Порошенко на памятной акции в центре Киева заявил, что никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, пишет УКРОП.

Он подверг резкой критике акцию «Бессмертный полк», которая массово проводится в России в День победы.

Порошенко отметил, что подобные акции являются «шествием ряженых», а украинцы за годы независимости «дистанцировались от кремлевского победобесия.

«Мы, в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики. Преодоление нацизма 74 года назад — это не повод водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру», — трансляцию речи украинского лидера вел «112 канал».

ЧИТАЙТЕ: СБУ зловила «копачів». ВІДЕО




По словам президента, за пять лет в Украине появился свой ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне, приближенный к общеевропейской традиции. Он подчеркнул, что власти страны обратили особое обратили внимание на роль украинцев в войсках стран антигитлеровской коалиции, таких как США, Великобритания, Канада и другие.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ