Порошенко: я не могу назначить Саакашвили премьером, потому что он сам этого не хочет

Президент Украины Петр Порошенко ответил гражданам, подписавшим электронную петицию по поводу назначения Саакашвили премьер-министром Украины, сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт президента Украины.

Прежде всего глава государства поблагодарил подписантов за активную гражданскую позицию- за назначение губернатора Одесской области Саакашвили премьером выступили 31505 человек.
«Актуальность вопроса продвижения реформ в Украине подтверждается большим количеством лиц, подписавших петицию. Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что она является предметом постоянного внимания, обсуждения на заседаниях Национального совета реформ и во время моих встреч с представителями всех ветвей власти», — заверил президент.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили считает украинских олигархов опаснее мафии
В то же время Порошенко отметил, что назначение Саакашвили премьером пока не представляется возможным из-за несоответствия нормам действующего законодательства, а также из-за того, что сам Саакашвили не изъявлял соответствующего желания.
«Необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность.

Однако М.Саакашвили по этому вопросу не высказывался», — отметил президент.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Be the first to comment on "Порошенко: я не могу назначить Саакашвили премьером, потому что он сам этого не хочет"

Leave a comment