Порошенко: вопрос войны и мира сегодня вновь на первом месте

Вопрос войны и мира сегодня вновь на первом месте международного и европейского порядка дня. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю семидесятой годовщины окончания Второй мировой войны, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Администрации Президента Украины.

«Наша земля была кровавой ареной ожесточенных боевых действий. Именно на украинской территории произошла почти половина всех стратегических оборонительных и наступательных операций восточноевропейского театра боевых действий, именно в Украине разгромили более половины нацистских войск», — сказал Президент.

Эта война, по разным оценкам, стоила Украине от 8 до 10 млн жизней.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал восстановить Донбасс

В своем обращении Петр Порошенко обратил внимание на актуальность вопроса войны и мира в современном обществе.

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и начав вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности. Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности», — заявил он.

Президент также отметил, что кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад.

Напомним, 2 сентября 1945 г. капитуляцией Японии прекратились военные действия во Второй мировой войне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Be the first to comment on "Порошенко: вопрос войны и мира сегодня вновь на первом месте"

Leave a comment