Порошенко в Раде, Ляшко на улицах: Как две партии будут расшатывать ситуацию в стране

Пока страна бурно обсуждает деятельность новых депутатов в Верховной Раде, политические «лузеры» активно проводят кулуарные переговоры, обсуждая возможность объединения сил на досрочных местных выборах.

Стало известно, что партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» планирует выступить «единым фронтом» с главным радикалом страны — Олегом Ляшко, который со свистом пролетел мимо парламента. Мы разбирались, как именно эти две политсилы будут координироваться для того, чтобы попытаться занять как можно больше мест в регионах страны, пишут Вести.

Прошло почти четыре месяца с момента проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах. Поскольку людская память довольно коротка, да и в стране произошло много резонансных событий, то антипатии к бывшему главе государства поутихли. В парламенте «Европейская солидарность» Порошенко, по понятным причинам, не особо активна, и лишь периодически напоминает о себе. Так, на днях представители этой политсилы ненадолго заблокировали трибуну в сессионном зале, протестуя против законопроекта о злоупотреблениях нардепов. А нардеп от ПЕС Ирина Геращенко и вовсе назвала представителей большинства «зелеными человечками». На этом, по сути, вся активность «Евросолидарности» и закончилась.

Основная деятельность партии Порошенко разворачивается «за кулисами». На фоне обострения слухов о предстоящих досрочных выборах «ЕС» активно начала искать союзников. Это неудивительно, поскольку рейтинги партии экс-президента невысоки, как и шансы занять более ли менее достойное количество мест в горсоветах. «Козырей» на руках, которые дадут возможность повысить свой рейтинг, как и активных команд в регионах у политсилы Порошенко тоже нет. Но есть финансы, которые могут стать решающим аргументом для поддержки тех партий, у которых они отсутствуют.

Стратегическое объединение «Евросолидарности» и «Радикальной партии»

Кроме всего прочего, у «ЕС» нет также активных известных энергичных спикеров, которые смогли бы «завести» толпу на местах. Сам Порошенко с его надрывным пафосом уже давно никого не » возбуждает». Да и наличие ряда уголовных дел явно не способствует излишней медиа активности. Поэтому было принято решение объединить свои усилия с «бессеребреником» Олегом Ляшко, который лишился финансовой поддержки всех спонсоров после того, как с треском проиграл внеочередные парламентские выборы.

Слухи о том, что «ЕС» периодически сотрудничает с «Радикальной партией» ходили уже давно. Так, поговаривали, что именно Порошенко был одним из спонсоров Ляшко после президентских выборов, а нардеп «ЕС» Виктория Сюмар якобы курировала предвыборный штаб «радикалов» на внеочередных парламентских. Правда, довольно неэффективно, как оказалось в итоге.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский оставил людей Порошенко без особого статуса

Конечно же, речь не идет о слиянии двух партий, а всего лишь о стратегическом сотрудничестве в свете досрочных выборов. О том, что переговоры вошли в активную фазу, «Вестям» подтвердили и у «радикалов», и в «ЕС».

«Да, переговоры ведутся. Пока что на уровне определения информационных поводов и активного их прорабатывания. Это будет точно не завтра, начнем активно действовать где-то через месяц, перед отопительным сезоном, когда пойдут платежки, газ и так далее. Да, главным «рупором», который начнет раскачивать ситуацию станет Олег (Ляшко — «Вести»). То есть, он критикует Зеленского, и если говорить совсем примитивно, то напоминает, что при Порошенко такого не было. Взамен он получит определенное финансирование для своей кампании. Сумму назвать не могу, поскольку не владею этой информацией», — рассказал «Вестям» источник в «Евросолидарности», который знаком с ходом переговоров, добавив, что основные регионы, на которые нацелены обе политсилы — это запад и центр страны.

Читайте также: «Уже очень скоро»: Стало известно о дате встречи Путина и Зеленского
Если Ляшко, по словам нардепа, будет раскачивать «рабочих и крестьян» на улицах, то «ЕС» это будет стараться делать в стенах Верховной Рады, используя любые информационные поводы, чтобы быть максимально медиа активными.

В свою очередь один из представителей «Радикальной партии» отметил, что его политсила действительно намерена серьезно «пободаться» за местные советы.

«Мы сейчас анализируем, где можем максимально нарастить свой электорат, и там будем активно работать. Конечно, задача максимум — зайти в Киевсовет. Но посмотрим, получится ли это», — рассказал «Вестям» один из членов «Радикальной партии».

Почему именно Ляшко выгоден и нужен Порошенко, а не например, Анатолий Гриценко, Игорь Смешко или Владимир Гройсман? Ответ прост. Дело в том, что ни один из вышеперечисленных кандидатов, кроме «радикала» не обладают нужной уличной харизмой и патетикой, которая способна зарядить простых людей. Многие его хлесткие выражения, как например, «скотыняки», уже давно стали народными «мемами». На это всегда был определенный электоральный спрос. Кроме того, в уста Ляшко всегда можно вложить такую грязь против нынешней власти, за которую Порошенко и его команда может поплатиться сторицей.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/327358-poroshenko_v_rade_ljashko_na_ulitsah_kak_dve_partii_budut_rasshatyvatj_situatsiju_v_strane

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ