Порошенко уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги

Президент Украины Петр Порошенко в рамках процесса очищения судейской власти подписал указ, которым уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

Отмечается, что в числе уволенных судья Владислава Гудым, которая приняла необоснованные решения во время избрания меры пресечения для активистов Евромайдана и Автомайдана.




«Так, согласно заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, во время событий на Майдане Владислава Гудым не обеспечила в пределах своих полномочий соблюдения принципов самостоятельности и независимости, конституционных принципов судопроизводства, а также полного и всестороннего исследования всех обстоятельств и проведения неотложного судебно-медицинского обследования», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Обращение Порошенко обвалило сайт Президента

В заключении сказано, что решения судьи не соответствовали нормам Уголовного процессуального кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, а также практике Европейского суда по правам человека.

Ранее президентом были уволены с должностей пять судей, в отношении которых Высший совет юстиции признал нарушение судейской присяги и принятие неправовых решений в отношении активистов Революции достоинства. Это трое киевских судей — судьи Оболонского районного суда Юлия Швачач и Виталий Литвинов, судья Шевченковского районного суда Дмитрий Кравец, а также в городе Харькове – судьи Червонозаводского районного суда Елена Васильева и Денис Чудовский.

Также Порошенко уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева и 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…


Be the first to comment on "Порошенко уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги"

Leave a comment