Порошенко уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги

Президент Украины Петр Порошенко в рамках процесса очищения судейской власти подписал указ, которым уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

Отмечается, что в числе уволенных судья Владислава Гудым, которая приняла необоснованные решения во время избрания меры пресечения для активистов Евромайдана и Автомайдана.




«Так, согласно заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, во время событий на Майдане Владислава Гудым не обеспечила в пределах своих полномочий соблюдения принципов самостоятельности и независимости, конституционных принципов судопроизводства, а также полного и всестороннего исследования всех обстоятельств и проведения неотложного судебно-медицинского обследования», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Обращение Порошенко обвалило сайт Президента

В заключении сказано, что решения судьи не соответствовали нормам Уголовного процессуального кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, а также практике Европейского суда по правам человека.

Ранее президентом были уволены с должностей пять судей, в отношении которых Высший совет юстиции признал нарушение судейской присяги и принятие неправовых решений в отношении активистов Революции достоинства. Это трое киевских судей — судьи Оболонского районного суда Юлия Швачач и Виталий Литвинов, судья Шевченковского районного суда Дмитрий Кравец, а также в городе Харькове – судьи Червонозаводского районного суда Елена Васильева и Денис Чудовский.

Также Порошенко уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева и 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…


Be the first to comment on "Порошенко уволил с должности четверых судей, двух из них — в связи с нарушением присяги"

Leave a comment