Порошенко уволил Игоря Смешко с должности председателя Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины

Президент Украины Петр Порошенко издал Указ о «О совершенствовании системы обеспечения руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины», — сообщает УКРОП со ссылкой на официальный сайт Президента Укрвины,

С целью повышения эффективности деятельности разведывательных органов Украины и реализации положений статей 7 и 24 Закона Украины «О разведывательных органах Украины», в соответствии с пунктами 1, 17 и 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Образовать Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины (далее — Комитет).

2. Секретно.

3. Секретно.

4. Председателю Комитета внести в месячный срок проект Положения о Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины и предложения по его персональному составу.

5. Ликвидировать Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины.
Освободить СМЕШКО Игоря Петровича от исполнения обязанностей председателя Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины.

6. Внести в Перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, правоохранительных органов специального назначения в государственных органах, учреждениях и организациях, и предельных воинских званий по этим должностям, утвержденный Указом Президента Украины от 25 октября 2007 года № 1020 (с изменениями, внесенными Указами от 3 июля 2014 № 563 и от 7 октября 2014 № 760), изменение, исключив подразделение «Аппарат Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины» раздела «Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины».

7. Признать утратившими силу статьи 1 — 4 Указа Президента Украины от 7 октября 2014 № 760 «О Комитете по вопросам разведки при Президенте Украины».

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в 8 октября прошлого года Петр Порошенко подписал указ о создании Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины, и назначил своего советника Игоря Смешко его главой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "Порошенко уволил Игоря Смешко с должности председателя Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины"

Leave a comment