Порошенко упростил ввоз военной продукции

Порошенко упростил ввоз западной военной продукции на Украину, сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения». Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Принятые поправки в законодательство освобождают от уплаты налога на добавленную стоимость продукцию военного назначения из большинства стран Европы, США, Канады, Бразилии, Индии и Китая.

С другой стороны, документ предполагает исключить потенциальную возможность поставок аналогичной продукции из стран, которые действующие украинские власти рассматривают как «государство-оккупант», а также «с оккупированной территории Украины».

В конце января Верховная рада постановила признать Россию «государством-агрессором». Москва опровергает подобные заявления. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные утверждения делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

«Агрессоры — это те, кто развязал гражданскую братоубийственную войну, кто убивает женщин, детей и стариков, кто из тяжелого вооружения бомбит населенные пункты, уничтожает жилые дома, школы, больницы, устраивает блокаду юго-восток», — сказала Валентина Матвиенко.

Она также заявила, что изолировать Россию из-за ее политики на Украине не удастся, а сенаторы приложат все усилия, используют все средства парламентской дипломатии «для донесения правды о происходящем на Украине, для разрешения конфликта на юго-востоке Украины».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Порошенко упростил ввоз военной продукции"

Leave a comment