Порошенко: украинская армия готова дать отпор внешнему агрессору

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Украина имеет достаточно средств и сил для защиты от внешней агрессии, заявил президент страны Петр Порошенко в Киеве на совещании с руководителями силовых ведомств.

По его словам, сегодня украинское войско способно и готово защитить границы. «Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние два месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных Сил, других подразделений для защиты Украины, — сказал президент Украины. — Если события начнут разворачиваться вопреки мирному плану, то украинские Вооруженные Силы сегодня готовы и способны дать отпор».

Порошенко также отметил, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе и приложила максимум усилий для того, чтобы не допустить эскалации.

«Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох надо держать сухим», — подчеркнул Порошенко.

Как он отметил, для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу «все для фронта, все для победы». За последний период, сказал он, было приложено максимум усилий для усиления и дооснащение военных в зоне АТО, было поставлено новую технику, которая позволит обеспечить эффективный и надежную защиту Украины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, на последнем заседании Совета безопасности ООН  постпред США Саманта Пауэр озвучила требование Вашингтона к России не нарушать минские договоренности, прекратить нагнетать эскалацию напряженности на Донбассе и вывести с территории Украины свои войска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


Be the first to comment on "Порошенко: украинская армия готова дать отпор внешнему агрессору"

Leave a comment