Порошенко уходит страну от «неэффективного» статуса

Как сообщает УКРОП, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса страны. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пояснительной записке к документу говорится, что внеблоковый статус показал свою неэффективность в случае внешней агрессии. Кроме того, нахождение в буферной зоне между системами коллективной обороны представляет опасность для Украины.

О том, что Украине следует отказаться от внеблокового статуса, говорил также премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, после этого можно будет провести референдум о вступлении страны в НАТО. Для этого до проведения референдума предстоит изменить законодательство и провести реформы.

Внеблоковый статус был закреплен за Украиной в 2010 году в период президентства Виктора Януковича. Таким образом украинские власти рассчитывали исключить возможность интеграции Украины в НАТО

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Be the first to comment on "Порошенко уходит страну от «неэффективного» статуса"

Leave a comment