«Порошенко, Турчинову и адмиралу Воронченко генпрокура готовит обвинения в госизмене»

Политик Олег Ляшко уверяет, что Офис генпрокурора готовится обвинить в госизмене Петра Порошенко, Александра Турчинова и адмирала Игоря Воронченко за то, что РФ захватила в плен корабли ВМС Украины.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в Facebook выступил со срочным заявлением. Он уверяет, что Офис генпрокурора намеревается обвинить в государственной измене бывшее руководство страны.

ЧИТАЙТЕ:  Зеленский предложил Михаилу Саакашвили новую должностьЛяшко, ссылаясь на проверенные источники, сообщил, что генпрокуратура намеревается на будущей неделе вручить подозрения экс-президенту Петру Порошенко, бывшему секретарю СНБО Александру Турчинову, а также командующему ВМС ВСУ адмиралу Игорю Воронченко. С его слов, их будут пытаться привлечь к ответственности за то, что дали приказ на проход трех военных кораблей через Керченский пролив.




По данным политика, экспертиза Офиса генпрокурора провела экспертизу, согласно которой убытки керченской истории превысили 110 млн гривен. Эту сумму якобы и собираются предъявить бывшему руководству страны.

Ляшко публично выступил в поддержку Турчинова, Порошенко и Воронченко.

«Никто из тех, кто сегодня руководит Украиной, не сделал и миллионной доли для ее спасения, как Воронченко, Турчинов и даже мой политический оппонент Порошенко«, — заявил политик.

Он обвинил Офис генпрокурора в фальсификации дел против вышеназванных лиц.

«Это чисто кремлевский план… Это выполнение нынешними властями задания Кремля по дискредитации Майдана и нашей освободительной войны«, — высказал мнение Ляшко.

Он предупредил, что данные уголовные дела могут обернуться массовыми протестами.

«Ни один карантин или вирус нас не остановит«, — заявил Ляшко. Он пригрозил «вынести к чертовой матери» власти.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…