Порошенко срочно собрал Военный кабинет

Президент Петр Порошенко проводит Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны, на котором участники обсуждают ситуацию на Донбассе и координацию дальнейших действий, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

Глава государства отметил, что, учитывая рост количества обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия. «Нам надо четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта», — сказал Президент.

Глава государства отметил, что Украина неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске. Президент подчеркнул, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ: Россия подготовила 40 тактических групп для массированного удара по Украине — эксперт

В то же время Президент обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечение эффективной деятельности Совместного центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и предотвращения случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зону отвода тяжелой техники и артиллерии.

Глава государства напомнил, что вчера завершились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Украиной был запланирован план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов. «Это то оружие, которое противник использовал против украинского войска в предыдущие недели — до тех пор, пока на этой неделе не стала использоваться артиллерия большого калибра», — подчеркнул Президент.

Военный кабинет СНБО также планирует обсудить гуманитарные и экономические вопросы, в частности создание подгруппы Трехсторонней контактной группы относительно границы, которая должна начать «процесс имплементации пункта Минских договоренностей – восстановление контроля над контролируемым участком украино-российской границы и вывод иностранных войск с украинской территории».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…


Be the first to comment on "Порошенко срочно собрал Военный кабинет"

Leave a comment