Порошенко со смехом прокомментировал решение Зеленского

Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальное решение своего преемника Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады в нарушение Конституции.

В пятницу, 24 мая, Порошенко выступил перед соратниками, объявив о создании новой политической силы «Европейской солидарности». Там он прокомментировал решение Зеленского досрочно распустить парламент.

Порошенко со смехом заверил, что искренне пытался не критиковать действия Зеленского. Однако тот очевидно перешел черту, и молчать уже нельзя.




ЧИТАЙТЕ: Климкин рассказал как Лавров начинал переговоры с выпивки

«Могу искренне признаться, это абсолютно нормально, когда новый президент хочет новую Верховную Раду. И если вы сравните Раду, когда я был избран президентом… Вспомните! Большая фракция коммунистов, абсолютный контроль регионалов! Какой у меня был выход? Выборы состоялись 25 мая, президентские. А парламентские состоялись в конце ноября. Почему так? Почему Порошенко терпел коммунистически-региональную Верховную Раду более полугода? Потому что есть Конституция! А демократия — это процедура и порядок. В ином случае — хаос», — сказал Порошенко. Его слова вызвали овации в зале.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ