Порошенко прокомментировал конфликт Саакашвили и Авакова

Президент Украины Петр Порошенко озвучил свою позицию по инциденту между Аваковым и Саакашвили, который имел место быть на заседании Нацсовета реформ. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Как Президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ.

Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы.

Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон».

ЧИТАЙТЕ: Скандал Саакашвили-Аваков набирает обороты. ВИДЕО

Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение.

С другой стороны, борьба с коррупцией — это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях».

Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу передаст в Национальное антикоррупционное бюро.

Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров.

Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Порошенко прокомментировал конфликт Саакашвили и Авакова"

Leave a comment