Порошенко продолжает приглашать иностранных специалистов для проведения реформ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент Петр Порошенко провел встречу с автором реформ в Польше Лешеком Бальцеровичем и пригласил его приобщиться к процессу реформ в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства в субботу, президент отметил, что Украина, которая сегодня является объектом агрессии, требует международной поддержки для стабилизации экономики. В то же время, по его словам, в стране сложились уникальные возможности для проведения реформ.

«Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране», — сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что для Украины, в частности, будет интересен польский опыт в сфере реформ местного самоуправления.

По мнению главы Украинского государства, Польша является образцом страны, которая успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом Евросоюза.

В свою очередь, Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно засвидетельствовать преданность курса на реформы. При этом, по его словам, надо уделить особое внимание вопросу реформированию бюджета, избавляясь от любого субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения. Он отметил, что в свое время в Польше необходимое сокращение бюджетного дефицита также произошло за счет уменьшения пенсионных расходов путем повышения пенсионного возраста до 67 лет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Лешек Бальцерович — организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой «шоковой терапии» или «План Бальцеровича») — ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





Be the first to comment on "Порошенко продолжает приглашать иностранных специалистов для проведения реформ"

Leave a comment