Порошенко продолжает приглашать иностранных специалистов для проведения реформ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент Петр Порошенко провел встречу с автором реформ в Польше Лешеком Бальцеровичем и пригласил его приобщиться к процессу реформ в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства в субботу, президент отметил, что Украина, которая сегодня является объектом агрессии, требует международной поддержки для стабилизации экономики. В то же время, по его словам, в стране сложились уникальные возможности для проведения реформ.

«Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране», — сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что для Украины, в частности, будет интересен польский опыт в сфере реформ местного самоуправления.

По мнению главы Украинского государства, Польша является образцом страны, которая успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом Евросоюза.

В свою очередь, Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно засвидетельствовать преданность курса на реформы. При этом, по его словам, надо уделить особое внимание вопросу реформированию бюджета, избавляясь от любого субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения. Он отметил, что в свое время в Польше необходимое сокращение бюджетного дефицита также произошло за счет уменьшения пенсионных расходов путем повышения пенсионного возраста до 67 лет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Лешек Бальцерович — организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой «шоковой терапии» или «План Бальцеровича») — ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….


Be the first to comment on "Порошенко продолжает приглашать иностранных специалистов для проведения реформ"

Leave a comment