Порошенко призвал Раду отменить денежный залог в делах о коррупции

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководителями фракции коалиции, на которой обсуждался ряд важных законопроектов, которые Верховная Рада должна рассмотреть в ближайшее время. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт  Президента Украины.

Глава государства отметил, что встреча проходит по инициативе руководителей фракций и подчеркнул, что всегда открыт к общению.

«Я считаю общение с Парламентом чрезвычайно важным, и, если фракции коалиции хотят организовать встречу со мной, я, как Президент, открыт к этим встречам. Считаю, что дискуссии и разъяснительная работа по содержанию законопроектов является ключевым элементом поиска компромиссов, нахождения взаимоприемлемых решений, координации наших действий, которые делают нашу страну сильной, не дают возможности агрессору реализовать сценарий по дестабилизации ситуации внутри страны и обеспечивают единство парламентских сил», — сказал Порошенко.

Акцентируя на наиболее важных для рассмотрения на этой пленарной неделе решениях, Президент назвал законопроект о повышении социальных стандартов и изменениях в бюджет, который был принят на заседании Правительства с участием Главы государства. Президент отметил, что этим документом также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и решение ряда неотложных вопросов финансирования Вооруженных Сил. «Просил бы их обсудить и поддержать, потому что нам сейчас важен каждый день», — сказал Петр Порошенко. По словам Президента, в условиях фактического действия режима прекращения огня появилась возможность для увеличения контрактной составляющей нашей армии.

ЧИТАЙТЕ: «На оккупированных территориях мы выборы проводить не можем», — Порошенко

Также Президент призвал найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде решений суда, связанных с коррупцией. Глава государства отметил, что за последнее время правоохранительные органы во взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали «на горячем» ряд высокопоставленных чиновников. Президент назвал это хорошим знаком, но предостерег от разочарования общества в связи с возможностью решения судей отпустить задержанных на поруки или под залог. «Я уверен, что здесь нам единство коалиции нужно, как никогда», — особо отметил Президент.

Глава государства также заявил о необходимости улучшить законодательное обеспечение, которое позволит вернуть в Украину ценности, похищенные предыдущей властью. «Это не только желание Украинского народа, не только часть нашего Коалиционного соглашения, но и де-факто наше обязательство по безвизовому режиму», — сказал Президент.

Во встрече также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, Премьер-министр Арсений Яценюк, Министр финансов Наталья Яресько, Представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…


Be the first to comment on "Порошенко призвал Раду отменить денежный залог в делах о коррупции"

Leave a comment