Порошенко призвал депутатов отправить правительство Шмыгаля в отставку

У Порошенко убеждены, нынешний Кабинет министров не сумел подготовить страну для борьбы с COVID-19

«Европейская солидарность» призывает оппозиционные силы присоединиться к ее инициативе и выразить недоверие Кабинету министров Денису Шмыгалю.

Об этом говорится в обращении на сайте политсилы, передает РБК-Украина.
ЧИТАЙТЕ: Способен ли Байден выставить Трампа из Белого дома?

«Три месяца деятельности второго правительства Зеленского лишь усугубили кризис, который породил первое правительство Зеленского. Отечественная промышленность падает рекордными темпами, растет безработица, дыра в бюджете уже достигла 300 миллиардов, с начала года не выполняется бюджет, откровенно уничтожается атомная энергетика, разрушается энергетическая независимость страны. Власть утратила контроль над криминогенной ситуацией и безопасностью в государстве и не может его восстановить», — говорится на сайте «Евросолидарности».

У Порошенко убеждены, нынешний Кабинет министров не сумел обеспечить ни должной социальной защиты, ни средств индивидуальной защиты для медицинских работников в разгар эпидемии, несмотря на выделенные 65 миллиардов гривен в спецфонд для борьбы с COVID-19.

«Правительство не понимает, что завершение карантина не завершит экономического кризиса в Украине – ибо кризис вызван не коронавирусом, а некомпетентностью власти. Чтобы противодействовать приближению катастрофы, в Верховной Раде инициировали процедуру отставки правительства», — добавляется в обращении.




В политсиле отмечают, что первый шаг сделан – уже получены подписные листы для выражения недоверия нынешнему Кабинету министров. Второй шаг — собрать 150 подписей, чтобы уволить правительство. Уже более 70 депутатов поставили свои подписи под документом об отставке.

«Европейская солидарность» обращается к коллегам из фракции политической партии «Голос», фракции политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», депутатской группы «Партии «За будущее» и «Доверие» с призывом присоединиться к сбору подписей и вместе выразить недоверие второму правительству», — резюмировали в «ЕС».

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…