Порошенко предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям

Президент Петр Порошенко  в интервью «5 канала» в субботу, 4 апреля заявил, что не допустит, чтобы на улицах городов, на дорогах, или даже в зоне проведения АТО появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированных оружием. Он также отметил, что СБУ совместно с правоохранительными задерживает до 10 диверсионно-разведывательных групп еженедельно и это является показателем эффективности государства.

«Боевики, вооруженные за рубежом, должны быть разоружены еще далеко на подходах к городам», — добавил он.

Петр Порошенко выразил  обеспокоенность тем, что исчезло более 2000 единиц оружия, которое было на вооружении у всех подразделений. Однако, по его словам, с начала проведения тотальной инвентаризации уже более 1000 единиц возвращено в результате этой операции.

«Именно это означает высокую эффективность. Безопасность в государстве заключается в том, что свободный оборот оружия ведет к хаосу. Эффективные действия государства — в порядке», — заявил президент.

По словам президента, в рамках закона граждане имеют право требовать от государства обеспечения их собственной безопасности.

«Даже наличие пистолета или автомата, если на тебя осуществляется вооруженное нападение, тебя не защитит. Мы должны все сделать, чтобы исключить любой вооруженное нападение», — добавил Порошенко.

Напомним, что пока еще не легализированный ДУК «Правый сектор» хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ. Соответствующее предложение руководителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак. Об этом сам Дмитрий Ярош рассказал в интервью Еспресо.TV.

Процесс перехода уже начался. Советник президента Юрий Бирюков заявил, что бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» уже переходят на контракт в 79 ОАЭМБР.

правый сектор 504

По словам Бирюкова, перешедшие в ВСУ добровольцы станут подразделением 1-го батальона 79-й ОАЭМБР, им дадут полный комплекс вооружения, будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в комментарии «Украинской правде» уточнил, что речь идет о переходе в ВСУ лишь некоторых бойцов из «нескольких тысяч», которые воюют в ДУК.

Переход всего корпуса в ряды армии, по его словам, возможен только после принятия закона о присутствии добровольческих формирований среди регулярных войск «по примеру Союза обороны Эстонии».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Be the first to comment on "Порошенко предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям"

Leave a comment